На модернизацию ОАО «Мясопродукты» в 2015 году потратят 148 млн рублей
На модернизацию ОАО «Мясопродукты» в НАО в 2015 году потратят 148 млн рублей из окружного бюджета. Об этом во вторник, 23 июня 2015 года, сообщает «Ненецкое информационное агентство - 24» со ссылкой на газету «Няръяна вындер» (№63)
По его данным, программа поэтапной модернизации мясокомбината в рамках окружной программы перспективного развития предприятия на 2011–2017 годы предусматривает реконструкцию основных цехов и вспомогательных производств, приобретение современного технологического оборудования для производства колбасных изделий и консервов.
Как пишет газета, предприятию «уже 85 лет, и изрядная часть оборудования на нем технически и морально устарела, например, при нынешних объемах производства едва хватает емкости холодильника, эксплуатирующегося уже 32 года».
Владимир Коваленко рассказал, что в настоящее время на территории предприятия началось строительство низкотемпературного холодильника емкостью 500 тонн.
Чуть позже подрядчики приступят к реконструкции колбасно-кулинарного цеха с вентиляцией и кондиционированием.
Также в планах нынешнего сезона – начало работы по модернизации и техническому переоснащению водозабора, насосной станции и двух резервуаров.
В течение двух лет все работы на объекте должны быть завершены.
Источник: nao24.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...