На Морозовской птицефабрике в Омской области начал работать новый цех по убою индейки
Современный цех убоя индейки мощностью 2,5 тысячи голов в смену открылся 12 марта на Морозовской птицефабрике (Омская область). Новое отделение предприятия оснащено оборудованием европейского стандарта, трудиться здесь будут 37 человек.
Масштабная модернизация на птицефабрике началась еще в прошлом году. Специалисты реконструировали помещения для содержания индейки, обновили инкубаторий, а также завершили строительство ветеринарных блоков и складов. На эти цели потратили около 1 млрд рублей.
Сейчас на Морозовской птицефабрике содержится 122 тысячи голов индейки, при выходе предприятия на полную мощность поголовье увеличится до 250 тысяч. Здесь смогут производить около 6,5 тысяч тонн мяса индейки в год.
Новости
«Русское поле» открыло три новых птичника в Нижегородской области
22.06.2025 28В Тюмени рекордно снизились цены на куриные яйца
22.06.2025 27Запущенный в марте в ЛНР мясокомбинат производит в месяц до 35 т продукции
22.06.2025 140Ингушетия планирует экспортировать мясо индейки в Катар
22.06.2025 28Минсельхоз снизит кредитную ставку на покупку сельхозтехники
22.06.2025 148На ПМЭФ обсудили новые решения в АПК
22.06.2025 161«Мираторг» и Курская область подписали инвестсоглашение о проекте по наращиванию потенциала производства кормов на 4 млрд рублей
22.06.2025 164Бренду халяльной продукции «Латифа» исполнилось 10 лет
22.06.2025 30Бренд «Мясная культура» запустил рекламную кампанию в новом дизайне
22.06.2025 167Австралия открывает новые горизонты: продажа культивированного мяса из клеток перепела
20.06.2025 96Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 951Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 931Рост производства и экспорта мяса в России: позитивные тенденции и перспективы
20.06.2025 928Подписаться на новости