На Орловщине будут откармливать австралийских быков.

Печать

На Орловщине будут откармливать австралийских быков.

На Орловщине будут откармливать австралийских быков.

Их уже завозят на предприятие. Бычки проделали достаточно долгий путь и сейчас инспекторы Россельхознадзора проверяют животных на различные опасные заболевания.

Бычки-путешественники - именно так прозвали австралийских телят. В посёлок Косуличи, что в Шаблыкинском районе они добирались сначала на корабле, затем на специальном грузовике. Предприятие «Мираторг», где и будут откармливать бычков, за пять дней уже приняло почти одиннадцать с половиной тысяч голов. Путь был весьма тяжёлым и без потерь не обошлось, передает Орловское информбюро.

Людмила Сиротина, госинспектор Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям: «В период выгрузки животных пало одиннадцать голов по причине стресс-фактора в период транспортировки. Остальные животные при клиническом осмотре признаны здоровыми и переданы получателю для прохождения карантина. В настоящее время проводится комплекс диагностических исследований и противоэпизоотических мероприятий – берутся пробы на туберкулез, бруцеллез, лейкоз и другие опасные заболевания, а также будет проведена вакцинация против сибирской язвы».

Племенных бычков абердин-ангусской породы будут выращивать только для мяса. В день они должны прибавлять полтора килограмма веса и так до 600 килограммов. Холдинг «Мираторг» в Шаблыкинском районе будет выращивать около 50 тысяч голов.

Владимир Коротеев, руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области: «В дальнейшем этой компанией будет вестись строительство элеватора, чуть позже – строительство завода по переработки семян многолетних трав. В дальнейших планах у этой компании стоит увеличение, практически удвоение, поголовья».

Карантин на площадке для откармливания продлится ещё 30 дней - до тех пор, пока все необходимые прививки не будут сделаны. Параллельно в течение месяца в Шаблыкинский район будут подвозить новые партии телят. До февраля их численность должна составить 20 тысяч.

15.01.2015
1268

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
388

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
389

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
365

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
542

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2111

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1624

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2782

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1733

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1088

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1401

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
29

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
65

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
85

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
512

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
518

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
614

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
883

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
814

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1093