На предприятии «Правдинское свинопроизводство» вовремя не распознали вирус чумы свиней

Печать

На предприятии «Правдинское свинопроизводство» вовремя не распознали вирус чумы свиней

На предприятии «Правдинское свинопроизводство» вовремя не распознали вирус чумы свиней

Вирус АЧС появился на «Правдинском свинопроизводстве» как минимум за неделю до введенного карантина, сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора и его замруководителя Вадима Смирнова.


По данным ведомства, специалисты АО „Правдинское свинопроизводство“ вовремя не сумели распознать опасный вирус африканской чумы свиней (АЧС), что привело к тому, что зараженная продукция попала в другие регионы.


Вадим Смирнов рассказал, что карантин по АЧС был введен на предприятии в первой декаде июля текущего года, а зараженная АЧС калининградская продукция из свинины была произведена в конце июня. «Получается, что квалификация специалистов свинокомплекса не позволила им своевременно выявить вспышку АЧС на производстве. Своевременная диагностика и локализация должны были быть. И тогда подобного бы не произошло», — заявили в пресс-службе. Кроме того, Смирнов напомнил, что ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не исключил факт сокрытия информации о проникновении вируса на «Правдинское свинопроизводство» со стороны его менеджмента.


Ранее стало известно, что зараженную АЧС калининградскую продукцию из свинины обнаружили в шести регионах России. В Калининградской области из-за АЧС было остановлены крупнейшее свиноводческое предприятие «Правдинское свинопроизводство», крупнейшая региональная бойня «Мир», а также свиноводческий комплекс «Откормочное». Возбуждено уголовное дело о нарушении ветеринарных правил, повлекшем по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия.


Источник: agrofoodinfo.com

16.08.2018
1061

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
243

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1227

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1315

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2507

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1428

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
776

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1126

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
999

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2990

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1408

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
26

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
139

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
417

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
358

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
567

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
518

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
618

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
857

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
778