
На рынке черной икры в ЕС обнаружились проблемы
Исследования немецких ученых показали, что значительное количество черной икры в Болгарии и Румынии продается с поддельными этикетками или вовсе является контрафактом. Также выявлен факт изготовления продукции из краснокнижной рыбы.
Анализ 27 образцов черной икры из Болгарии и Румынии проводили специалисты немецкого Института Лейбница по изучению зоопарков и дикой природы и австралийского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF). Как пишет Journal of Applied Ichthyology, проверка показала необычайно высокий уровень продукции, которая продавалась с подложной этикеткой или вообще без нее.
Согласно установленным нормам, икра осетровых должна иметь этикетку со специальным кодом, содержащим информацию о стране-производителе, месте изготовления товара, виде рыбы, а также о том, дикая она или аквакультурная.
Как сообщает корреспондент Fishnews, в семи случаях икра продавалась нелегально без этикеток, только в десяти образцах вид осетровых соответствовал указанному на таре. Четырежды специалисты выявили смесь из икры нескольких видов. Как минимум в одном случае информация на этикетке выдавала дешевый продукт за более дорогой (был неверно указан вид рыбы).
Шесть образцов оказались подделками – содержимое банок не являлось черной икрой. В трех из них вообще не обнаружено ДНК животного происхождения. Один образец содержал икру пинагора, еще в двух «икра» была, скорее всего, сделана из самого осетра.
Также ученые нашли среди образцов икру белуги из Дуная, вылов которой категорически запрещен – рыба находится на грани уничтожения.
По мнению немецких и австралийских специалистов, результаты исследования показывают слабость контроля над сбытом черной икры в Румынии и Болгарии, а также недостаточность мер по сохранению природных популяций осетровых в этих странах.
Fishnews
Статьи партнеров
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...
Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...
Статьи о птицеводстве
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...
Объявления
Клетка для кур несушек
Клеточное оборудование для содержания и кур-несушек для поголовья не менее 10 000 кур .
Материалы, ...