На Сахалине стали производить больше мяса и мясной продукции
По отдельным подотраслям пищевой промышленности отмечен значительный рост производства продукции. Так, мясоперерабатывающие и молокоперерабатывающие предприятия не только сохраняют стабильное производство, но и продолжают наращивать объемы произведенной продукции, удовлетворяя потребности островитян в качественных и доступных продуктах питания.
Сегодня в регионе продолжают работать более 40 средних, малых и микропредприятий, осуществляющих производство мясной и молочной продукции. Среднесписочная численность занятых на производстве составляет более 750 человек.
За истекший период 2021 года произведено мяса и мясной продукции в объеме 4,5 тыс. тонн, что превышает объемы производства аналогичного периода прошлого года на 4%. По оперативным данным, объемы производства свинины увеличились более чем на 8%. Спросом у сахалинцев пользуется говядина производства местных сельхозтоваропроизводителей. В целом объемы ее производства возросли на 19,5%. Рост объемов на 7,8% отмечается и в производстве мяса птицы.
Кроме того, за период с января по май текущего года сахалинскими товаропроизводителями выпущено 11,4 тыс. тонн молока и молочной продукции. Объемы сыра и творога регионального производства возросли на 10,9% и 9,1% соответственно. Производство молока и кисломолочной продукции сохраняется на уровне аналогичного периода прошлого года.
Планомерное развитие во многом обусловлено созданным в Сахалинской области благоприятным инвестиционным климатом и реализуемыми мерами региональной финансовой поддержки на протяжении ряда лет. Предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственным производителям из регионального бюджета только за истекший период года предоставлено субсидий в размере более 25 млн рублей. При этом предприятиями по оперативным данным министерства инвестировано в развитие бизнеса более 55,4 млн рублей. На один рубль государственной поддержки объем инвестиций превышает 2,2 рубля. Меры государственной поддержки позволяют предприятиям расширять ассортимент выпускаемой продукции, совершенствуя её качество, повышая уровень продовольственной безопасности региона, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области.
Источник: sakhalin.info
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...