На Сахалине стали производить больше мяса и мясной продукции

Печать

На Сахалине стали производить больше мяса и мясной продукции

По оценке министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области, за истекший период года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности отгружено продукции собственного производства на сумму более 3,3 млрд рублей, что выше уровня аналогичного периода прошлого года.

По отдельным подотраслям пищевой промышленности отмечен значительный рост производства продукции. Так, мясоперерабатывающие и молокоперерабатывающие предприятия не только сохраняют стабильное производство, но и продолжают наращивать объемы произведенной продукции, удовлетворяя потребности островитян в качественных и доступных продуктах питания.

Сегодня в регионе продолжают работать более 40 средних, малых и микропредприятий, осуществляющих производство мясной и молочной продукции. Среднесписочная численность занятых на производстве составляет более 750 человек.

За истекший период 2021 года произведено мяса и мясной продукции в объеме 4,5 тыс. тонн, что превышает объемы производства аналогичного периода прошлого года на 4%. По оперативным данным, объемы производства свинины увеличились более чем на 8%. Спросом у сахалинцев пользуется говядина производства местных сельхозтоваропроизводителей. В целом объемы ее производства возросли на 19,5%. Рост объемов на 7,8% отмечается и в производстве мяса птицы.

Кроме того, за период с января по май текущего года сахалинскими товаропроизводителями выпущено 11,4 тыс. тонн молока и молочной продукции. Объемы сыра и творога регионального производства возросли на 10,9% и 9,1% соответственно. Производство молока и кисломолочной продукции сохраняется на уровне аналогичного периода прошлого года.

Планомерное развитие во многом обусловлено созданным в Сахалинской области благоприятным инвестиционным климатом и реализуемыми мерами региональной финансовой поддержки на протяжении ряда лет. Предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственным производителям из регионального бюджета только за истекший период года предоставлено субсидий в размере более 25 млн рублей. При этом предприятиями по оперативным данным министерства инвестировано в развитие бизнеса более 55,4 млн рублей. На один рубль государственной поддержки объем инвестиций превышает 2,2 рубля. Меры государственной поддержки позволяют предприятиям расширять ассортимент выпускаемой продукции, совершенствуя её качество, повышая уровень продовольственной безопасности региона, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области.


Источник: sakhalin.info

15.06.2021
336

Статьи партнеров

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
497

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
3368

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
6459

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16773

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13758

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16960

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15832

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15899

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21524

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28970

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
16412

Статьи о птицеводстве

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
43

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
150

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
229

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
336

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
434

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
534

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
975

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1710

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2217