На Сахалине за неделю подешевело мясо свинины и курицы


На Сахалине за неделю подешевело мясо свинины и курицы

На Сахалине за неделю подешевело мясо свинины и курицы

За семь дней в Сахалинской области практически не изменились цены на мясные полуфабрикаты, при этом некоторые виды сырого мяса упали в цене, а кое-что, наоборот, подорожало.

Немного выросла стоимость овощей и фруктов — за исключением помидоров, которые подорожали значительно. В ассортименте молочных товаров наблюдается рост цен на все популярные продукты. Об этом свидетельствуют итоги еженедельного мониторинга, который проводят аналитики областного управления Федеральной службы статистики. С отчетом экспертов ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

На мясном рынке осталась неизменной стоимость говядины — за килограмм по-прежнему просят 470 рублей и 57 копеек. Свинина подешевела на 1 рубль и 85 копеек, а курица — на 1 рубль и 11 копеек. А вот мороженая рыба подорожала на 35 копеек.



В ассортименте мясных полуфабрикатов цены не изменились. За килограмм сосисок и сарделек покупатель заплатит 451,81 рубля. Полукопченую колбасу продавцы отдадут по цене в 615,66 рубля за килограмм. Вареную колбасу отпускают по цене 505,7 рубля за кило.



На рынке молочной продукции заметнее всего подорожало сливочное масло: за неделю рост средней стоимости продукта составил 6 рублей и 62 копейки. Цена за килограмм сметаны выросла на рубль и 63 копейки. Творог подорожал на 1 рубль и 99 копеек, а сыр — на 84 копейки.



За литр стерилизованного молока просят на 53 копейки больше, чем на прошлой неделе. Пастеризованный продукт вырос в цене на 93 копейки.



Удорожание наблюдается в ассортименте овощей и фруктов по всем популярным позициям. Цена за килограмм яблок выросла на 16 копеек. За огурцы попросят на 52 копейки больше, чем на прошлой неделе. А стоимость килограмма томатов взлетела сразу на 5,85 рубля.

Удорожание картофеля на этой неделе составило 43 копейки, капуста выросла в цене на 1 рубль и 61 копейку, а репчатый лук — на 76 копеек. За килограмм моркови попросят на 10 копеек больше.

РИА «Сахалин-Курилы» писало, что на прошлой неделе в островном регионе подешевели курица и рыба. Также снижались цены на огурцы и сыр, а вот корнеплоды слегка подорожали.


Источник: skr.su

11.03.2020
307

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
189

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
843

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1217

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2451

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1378

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
733

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1083

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
964

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2757

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1362

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
151

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
276

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
315

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
438

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
648

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
591

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
554

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
529

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
904