На Ставрополье выросло производство яиц
С начала года в Ставропольском крае объемы яичного производства выросли на три процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вообще, за последние пять лет они увеличилось на 120 млн. штук или на 17 процентов, в сельскохозяйственных организациях наблюдается рост на 26,8 млн. штук или почти на десять процентов, отмечает первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань. В отраслевой структур производства на долю крупных сельскохозяйственных организаций приходится 37 процентов, крестьянских (фермерских) хозяйств – немногим более трех процентов, личных подсобных хозяйств – около 60 процентов.
Ведущие предприятия на этом рынке – птицефабрика ООО «ПК Альянс» Благодарненского городского округа, ООО «Птицефабрика Грачевская», СХА «Птицефабрика Кумская» Георгиевского городского округа, ЗАО «Марьинская птицефабрика» Кировского городского округа. В целях увеличения объемов производства яиц в Ставропольском крае реализуется несколько крупных инвестиционных проектов, подчеркнул Николай Великдань. Так, ООО «ПтицеКомплекс Альянс» Благодарненского городского округа завершил инвеспроект по содержанию 90 тысяч кур несушек.
Кроме того планируется осуществить еще два инвестиционных проекта В частности, группа компаний «АГРИКО» совместно с ведущим мировым производителем генетики птицы компанией HendrixGenetics наметила строительство на территории Красногвардейского района птицеплемрепродуктора по выпуску инкубационного яйца индейки. Планируемый годовой объем производства первой очереди – 6,5 миллиона штук яйца индейки, с увеличением до 12 миллионов после ввода второй очереди.
Также на базе существующего специализированного комплекса в Буденновском районе создается ООО «Птицефабрика Преображенская». Проектная мощность предприятия составит 280 миллионов яиц в год, будет содержаться промышленное стадо на 970 тысяч птицы. В настоящее время ведется монтаж оборудования. В этом году запланирован завоз поголовья.
Источник: stavropol.bezformata.com
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...