На свинокомплексе ГК «Отрада» заработал новый убойный цех

Печать

На свинокомплексе ГК «Отрада» заработал новый убойный цех

В Усманском районе на свинокомплеке группы компаний «Отрада» заработал новый убойный цех Убойный цех ГК «Отрада» работает по европейским стандартам с использованием новейших технологий и немецкого оборудования HAAS. Группа располагает двумя собственными убойными цехами. Этап перевозки животных минимизирован, что позволяет повысить уровень экологичности подхода и обеспечить биологическую безопасность ферм. В новом убойном цехе за смену можно получить сто двадцать обработанных туш свиней. В дальнейшем здесь планируется повысить это число до ста восьмидесяти.

Группа компаний «Отрада», которой руководит француз Патрик Хоффманн, ведёт свой животноводческий бизнес в Липецкой области без малого четырнадцать лет. В год на фермах выращивают 140 000 товарных свиней. Производство «Отрады» абсолютно автономное. «Отрада» самостоятельно обеспечивает животных кормами и осуществляет процесс осеменения. В компании на текущий момент более 600 человек. Управление осуществляется за счёт лучших практик европейского и российского менеджмента.

Справка.

Группа компаний «Отрада» (до 2017 года ООО «Отрада Ген») была основана на территории Липецкой области в 2005 году французским инвестором Патриком Хоффманном. «Отрада» охватывает все направления свиноводства, начиная от выращивания зерновых культур до розничных мясных магазинов, включая хранение зерновых, производство кормов, выращивание и убой животных.

Свинокомплекс запустили два года назад. Ремонтных свинок поставляют со своих племенных ферм в сёлах Пушкино и Богородицкое Добринского района. На этом комплексе выращиваются товарные свиньи для убоя. Возраст животных, которых отправляют на убой, составляет около 160 дней. Есть свой кормозавод, откуда на ферму поступают готовые комбикорма с использованием зерна, выращенного на собственных полях.


27.06.2018
1461
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

142

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

172

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

528

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

569

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

523

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

797

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4099

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7195

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8486

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9111

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10874

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
153

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
214

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
236

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
298

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
775

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
891

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1438

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2834

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
3019