На Урале и Юге России упало производство мяса птицы


На Урале и Юге России упало производство мяса птицы

На Урале и Юге России упало производство мяса птицы
За первое полугодие объем производства мяса птицы в нашей стране достиг 2403,5 тыс. тонн в убойном весе (3270,0 тыс. тонн в живом весе). Это на 0,8% (на 18,3 тыс. тонн в убойном весе) больше показателей аналогичного периода 2019 года, отмечается в отчете ИАА «ИМИТ».

Практически все мясо птицы в России производится в сельхозорганизациях. В хозяйствах населения птицу выращивают все реже, а вот у российских фермеров, напротив, растет интерес к данному виду мяса и за полгода они сумели больше, чем на 5% увеличить объем его производства.

В региональном разрезе прирост производственных показателей мяса птицы во всех категориях хозяйств за рассматриваемый период отмечается в шести федеральных округах: ПФО на 4,5% (+23,5 тыс. тонн), ЦФО на 0,6% (+5,2 тыс. тонн), СКФО на 2,4% (+4,7 тыс. тонн), СЗФО на 2,1% (+4,1 тыс. тонн), СФО на 2,2% (+3,6 тыс. тонн) и ДФО на 14,4% (+1,9 тыс. тонн).

Снижение производства зафиксировано на Урале на 4,7% (-9,6 тыс. тонн) и Юге России на 7,5%  (-15,0 тыс. тонн).

Основным покупателем российского мяса птицы среди стран, не входящих в Таможенный Союз, является Китай, на который приходится 67,4% от всех поставок. За полгода экспорт мяса птицы в эту страну вырос до 77,2 тыс. тонн, но при этом поставки отечественного мяса птицы во Вьетнам снизились до 1,2 тыс. тонн. Рост объемов экспорта мяса птицы зафиксирован также в Украину, Азербайджан и Таджикистан.

Что касается стран ЕАЭС, то в период с января по июнь поставки туда выросли 38,2% по сравнению с прошлым годом и составили 30,3 тыс. тонн, из которых 76,3% приходится на Казахстан и 14,7% - на Киргизию.


Источник: emeat.ru
25.08.2020
77

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
148

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
702

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1198

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2435

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1357

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
710

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1070

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
956

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2685

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1346

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
101

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
202

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
268

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
388

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
562

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
546

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
506

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
487

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
855