Главное меню

На Владимировский завод завезли очередную партию осетровых

21.05.2015 1914
Наши новости в соцсетях:

Из Чукотки в Еврейскую автономию. Такой долгий путь проделал осётр после зимовки. Производителей завезли накануне на Владимировский рыбоводный завод в Смидовичском районе.

Не по речной глади, а по российским дорогам. Перед тем, как выпустить рыбу в родную стихию необходимо более двух часов, чтобы уровнять температуру воды. Когда разница в три градуса преодолена, специалисты завода приступают к взвешиванию своих подопечных.

Каждый бассейн несмотря на одинаковый объём, имеет свой порядковый номер. Вся рыба распределяется в них строго по весу. Самая крупная особь достигает 30-ти кг. После долгого путешествия осётру необходимо время для адаптации в новых условиях.
Общее количество - тридцать пять рыб. Самцы и самки снабжены специальным электронным чипом, на котором хранятся биометрические данные. Восприимчивый к смене среды осётр приступит к поиску пары для воспроизводства только после того, как в Амуре установится благоприятная температура.

«Получение икры зависит от температуры воды. Как вода подходит к 15-16 градусам, мы работаем с производителями, самками-самцами, получаем икру, кладём её в инкубацию на аппаратном осётре, и они там инкубируются в зависимости от температуры до недели», - рассказывает заведующий лабораторией Владимировского осетрового рыбоводного завода Сергей Ковынёв.

Процесс репродукции начнётся не раньше, чем в июне. Стресс, который перенесла царь-рыба при транспортировке, может отрицательно сказаться на её здоровье. Специалисты пристально следят за состоянием каждой особи.

«Сейчас она адаптируется, придёт в себя. Вообще, конечно, это для рыбы стресс. Перегрузка-загрузка. Сейчас посидит, температура будет повышаться, ну и всё будет в порядке. Она уже привыкла к этому», - говорит рыбовод первой категории Владимировского рыбоводного завода Анна Шелепова.

Популяцию осётра в естественной среде обитания на Владимировском заводе восстанавливают с 2009 года. Уже этой осенью в Амур выпустят около полумиллиона мальков этой ценной рыбы.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Бренду халяльной продукции «Латифа» исполнилось 10 лет
22.06.2025
Бренд «Мясная культура» запустил рекламную кампанию в новом дизайне
22.06.2025 5
Австралия открывает новые горизонты: продажа культивированного мяса из клеток перепела
20.06.2025 88
Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 855
Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 837
Рост производства и экспорта мяса в России: позитивные тенденции и перспективы
20.06.2025 833
Продается законсервированная птицефабрика в Новосибирской области: уникальная инвестиционная возможность
20.06.2025 151
Судебное решение о запрете строительства птицефабрики в Великобритании: экология под угрозой
20.06.2025 88
Расширение производства на птицефабрике «Черкизово» в Тюменской области
20.06.2025 107
Омская птицефабрика: новые горизонты в экспорте субпродуктов в Китай
20.06.2025 103
Цифровая трансформация АПК: АГРОСИЛА нашла способ, как продлить срок службы сельхозтехники
20.06.2025 631
Меморандум о сотрудничестве подписан: ведущие выставочные компании России и Беларуси объединяют усилия в сфере АПК
20.06.2025 875
Альфа-Банк проинвестирует проект Группы «ТАВРОС» по строительству птицефабрики в Ленинградской области
20.06.2025 129

Подписаться на новости

Подписаться на новости