Набор для шашлыка за год подорожал на 25%


Печать

Набор для шашлыка за год подорожал на 25%

Набор для шашлыка за год подорожал на 25%
Средний чек затрат на "шашлычный набор" составил 1 958 рублей.

Россияне в апреле потратили на шашлычный набор, в который входят порция шашлыка, мангал, шампуры и розжиг, почти 2 тыс. рублей, что на четверть больше прошлогоднего показателя, говорится в исследовании крупнейшего оператора фискальных данных "Платформа ОФД" (есть в распоряжении ТАСС). Компания проанализировала траты россиян с 1 по 15 апреля, сравнив их с аналогичным периодом прошлого года.

"Средний чек затрат на "шашлычный набор" составляет 1 958 рублей. Это на 25% выше прошлогоднего показателя за тот же период (1 561 рубль)", - отмечают эксперты.

Так, средний чек покупки порции шашлыка составил 304 рубля, что на 15% выше, чем в апреле прошлого года. При этом число покупок шашлыка выросло в 1,5 раза.

Шампуры подорожали на 5% - до 254 рублей, мангалы - на 48%, до 977 рублей. Средняя стоимость средств для розжига выросла на 43% - до 195 рублей.

"Учитывая базу прошлого года, когда продажи шашлычного набора за первую половину апреля были на треть ниже уровня 2019 года, можно говорить о восстановлении потребительского спроса в данном сегменте к привычным показателям. В апреле текущего года наиболее заметный рост числа покупок данных товаров наблюдался в период вторых выходных апреля (10-11 апреля), когда в столицу и центральные регионы страны пришли теплые дни. Рост продаж по сравнению с выходными предыдущей недели составлял 30-40%", - указывают эксперты.

Стоимость шашлыка в торговых сетях

По данным сервиса доставки "Сбермаркет" (анализирует средние цены по данным более 60 ретейлеров), самый дорогой шашлык среди мясных - телячий, его цена за 1 кг готового маринованного мяса составляет 781 рубль. Немногим дешевле будет стоить шашлык из говядины (675 рублей за 1 кг), еще дешевле - свиной шашлык (545 рублей). Самым доступным оказался куриный шашлык - 335 рублей за кг.

Один из самых популярных видов рыбы для приготовления на огне - дорада - обойдется в 604 рубля за 0,5 кг. Филе лосося заметно дороже - 839 рублей за 0,5 кг. Упаковка лимонов (2-3 штуки) к рыбе в среднем будет стоить 78 рублей.

В "Сбермаркете" также подсчитали, во сколько обойдется пикник на компанию из 5-6 человек, где на каждого придется по 300-500 грамм мяса или рыбы, а также напитки и салат из овощей. На все необходимое оборудование для приготовления шашлыка придется потратить 2 167 рублей, в эту сумму входят сборный мангал, решетка для гриля и шампуры, одноразовая посуда и салфетки и средства для розжига (угли, жидкости, спички). Овощи, соусы и напитки обойдутся в 1 640 рублей.

Самый дорогой вариант будет стоить 8 003 рубля - для компании, которая предпочтет филе лосося на гриле. На втором месте по дороговизне - пикник с шашлыком из телятины (6 936 рублей). На третьем - рыба дорада на гриле. Самый дешевый пикник с колбасками на гриле обойдется в 5 054 рубля.

Самые популярные варианты - с шашлыками из говядины или свинины - обойдутся в 6 510 и 5 987 рублей соответственно.


Источник: tass.ru
22.04.2021
295

Статьи партнеров

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
2162

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
2166

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
2230

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
5079

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
9759

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
2733

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
2578

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
2809

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
2472

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
2528

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
3539

Статьи о птицеводстве

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
11

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
310

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
338

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
520

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
511

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
452

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
866

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
1062

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1274