Намолочено 105,7 млн. тонн зерна

Печать

Намолочено 105,7 млн. тонн зерна

Намолочено 105,7 млн. тонн зерна

По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 20 октября 2014 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 42,2 млн. га или 93,5% к уборочной площади с учетом гибели и перевода на кормовые цели. Намолочено 105,7 млн. тонн зерна в первоначально оприходованном весе, при урожайности 25 ц/га.

Пшеница озимая и яровая в целом по стране обмолочена с площади 23,1 млн. га или 93,6% к уборочной площади. Намолочено 60,7 млн. тонн, при урожайности 26,3 ц/га. Ячмень озимый и яровой обмолочен с площади 8,9 млн. га или 97,1% к уборочной площади. Намолочено 20,9 млн. тонн, при урожайности 23,6 ц/га.

Кукуруза на зерно обмолочена с площади 1,9 млн. га или 70,3% к уборочной площади. Намолочено 8,5 млн. тонн, при урожайности 45,4 ц/га. Рис обмолочен с площади 159,8 тыс. га или 81,5% к уборочной площади. Намолочено более одного млн. тонн, при урожайности 63,1 ц/га. Сахарная свекла (фабричная) убрана с площади 728,2 тыс. га или 80% к уборочной площади. Накопано 26,7 млн. тонн корнеплодов, при урожайности 367,2 ц/га.

Лен-долгунец вытереблен с площади 42 тыс. га или 84,5% к уборочной площади. Рапс озимый и яровой обмолочен с площади 973,9 тыс. га или 81,8% к уборочной площади. Намолочено 1,4 млн. тонн, при урожайности 14,4 ц/га. Подсолнечник на зерно обмолочен с площади 5,2 млн. га или 77% к уборочной площади. Намолочено 7,6 млн. тонн, при урожайности 14,5 ц/га.

Соя обмолочена с площади 1,4 млн. га или 69,3% к уборочной площади. Намолочено 1,9 млн. тонн, при урожайности 13,6 ц/га. Картофель в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах выкопан с площади 293 тыс. га или 92,6% к посевной площади, накопано 5,8 млн. тонн, при урожайности 198,1 ц/га.

Овощи в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убраны с площади 142,5 тыс. га или 84,6% к посевной площади, собрано 3,3 млн. тонн, при урожайности 229,1 ц/га.

Под урожай 2015 года озимые зерновые культуры посеяны на площади 16,1 млн. га или 97,7% к прогнозной площади.



Источник: Департамент растениеводства, химизации и защиты растений


21.10.2014
1788

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
82

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
216

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
342

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4818

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
717

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
565

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
802

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
483

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
541

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1546

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1424

Статьи о птицеводстве

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
80

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
150

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
357

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
387

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
328

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
746

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
954

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1148

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
1006