Намолочено 107,3 млн. тонн зерна

Печать

Намолочено 107,3 млн. тонн зерна

Намолочено 107,3 млн. тонн зерна

По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 27 октября 2014 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 42,9 млн. га или 95% к уборочной площади с учетом гибели и перевода на кормовые цели. Намолочено 107,3 млн. тонн зерна в первоначально оприходованном весе, при урожайности 25 ц/га.

Пшеница озимая и яровая в целом по стране обмолочена с площади 23,4 млн. га или 95% к уборочной площади. Намолочено 61,2 млн. тонн, при урожайности 26,2 ц/га. Ячмень озимый и яровой обмолочен с площади 8,9 млн. га или 97,6% к уборочной площади. Намолочено 21 млн. тонн, при урожайности 23,5 ц/га.

Кукуруза на зерно обмолочена с площади более 2 млн. га или 77,2% к уборочной площади. Намолочено 9,3 млн. тонн, при урожайности 45,5 ц/га. Рис обмолочен с площади 172,8 тыс. га или 88,1% к уборочной площади. Намолочено 1,1 млн. тонн, при урожайности 62,8 ц/га.

Сахарная свекла (фабричная) убрана с площади 789,5 тыс. га или 86,7% к уборочной площади. Накопано 29 млн. тонн корнеплодов, при урожайности 367,5 ц/га. Лен-долгунец вытереблен с площади 42,4 тыс. га или 85,3% к уборочной площади.

Рапс озимый и яровой обмолочен с площади 988,9 тыс. га или 83,1% к уборочной площади. Намолочено 1,4 млн. тонн, при урожайности 14,3 ц/га.

Подсолнечник на зерно обмолочен с площади 5,6 млн. га или 82% к уборочной площади. Намолочено 8 млн. тонн, при урожайности 14,3 ц/га.

Соя обмолочена с площади 1,6 млн. га или 82,9% к уборочной площади. Намолочено 2,2 млн. тонн, при урожайности 13,6 ц/га.

Картофель в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах выкопан с площади 302,5 тыс. га или 95,6% к посевной площади, накопано 6 млн. тонн, при урожайности 198 ц/га.

Овощи в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убраны с площади 1530 тыс. га или 90,9% к посевной площади, собрано 3,5 млн. тонн при урожайности 231,5 ц/га.

Под урожай 2015 года озимые зерновые культуры посеяны на площади 16,3 млн. га или 99% к прогнозной площади.


Источник: Департамент растениеводства, химизации и защиты растений

28.10.2014
1673

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
251

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
245

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
242

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
416

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1822

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1511

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2662

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1590

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
958

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1282

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
306

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
312

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
425

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
685

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
623

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
889

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
786

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
873

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1167