Наращивая обороты

Печать

Наращивая обороты

Продовольственное эмбарго открыло алтайским производителям новые горизонты.

По данным управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе по итогам января-августа составил 105% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство традиционно алтайских брендов демонстрирует стабильный рост, а объемы отгруженной продукции выросли на 4,1%.

Всего с января по август 2014 года объем отгруженной продукции, произведенной на Алтае, в денежном выражении преодолел планку 55,5 миллиарда рублей. Положительную динамику отмечают в производстве растительного и сливочного масел, круп, сыров, минеральной воды, нектаров, сыворотки, молока, цельномолочной продукции, мясных полуфабрикатов и других продуктов.

"По некоторым пунктам наблюдается увеличение в разы: так, выпуск масла растительного нерафинированного вырос почти в два раза, а рафинированного - в 1,5 раза, зерновых культур для завтрака - в 1,5 раза, нектаров и других напитков фруктовых - в 2 раза. Стабильный рост демонстрируют молокоперерабатывающие предприятия: производства сыров за данный период увеличилось на 13,4%, масла сливочного - на 32,7%, сыворотки - на 31,4%", - сообщают в управлении.

Традиционное лидерство сохраняют и производители мукомольно-крупяной отрасли: в этом году выпустили почти на треть больше крупы, на 5,1% - макаронных изделий, кормов - на 35,8%, комбикормов - на 3,9%.

В управлении поясняют, что благодаря продовольственному эмбарго у алтайских производителей открылись новые возможности: расширение рынков сбыта местной продукции, получение дополнительных доходов, увеличение существующих мощностей предприятий. "К алтайским продуктам питания уже проявляют внимание федеральные торговые сети и органы исполнительной власти Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской и Сахалинской областей, Республики Якутия, Камчатского края и других регионов", - комментируют в ведомстве.

Для заинтересованных сторон в октябре в краевой столице состоится отраслевой форум "Торгово-продовольственная биржа деловых контактов "АлтайПродМаркет", где будут представлены предприятия пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и сельхозпроизводители. Желание посетить площадку выразили представители ретейла, сегмента HoReCa, оптовых и розничных организаций регионов России. Форум займет площадь около двух тысяч квадратных метров в торгово-выставочном комплексе Plaza и будет состоять из нескольких деловых площадок: экспозиции местных товаропроизводителей, площадки бизнес-встреч и переговоров, конгресс-холла. "Выставка станет посредником для профессиональных участников рынка продовольствия, поможет в расширении рынков высококачественных продуктов питания, произведенных из натурального местного растительного и животного сырья. Мероприятие будет доступно только для заинтересованных лиц", - отмечает начальник управления Татьяна Зеленина. Деловую часть программы дополнит проведение встреч руководителей федеральных торговых сетей и предприятий - производителей продуктов питания.


Автор: Яна КАБАКОВА
Источник: МК на Алтае

08.10.2014
6681
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
207

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2205

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3349

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
6081

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8987

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11855

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22386

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
19108

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22369

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21167

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21205

Статьи о птицеводстве

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
16

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
85

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
115

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
129

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
229

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
355

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
333

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
471

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
871