Недельная инфляция в России сохраняется на уровне 0,2% третью неделю подряд
Таким образом, инфляция сохраняется на уровне 0,2% третью неделю подряд.
С начала апреля потребительские цены выросли на 0,8%, с начала года - на 2,9%. В годовом выражении инфляция на 4 мая 2021 года (согласно расчетам с использованием среднесуточных данных за этот и прошлый год на аналогичные даты) составила 5,85%.
По данным Росстата, за отчетную неделю выросли цены: на баранину - на 1,3%, свинину - на 0,6%, говядину, гречневую крупу и маргарин - на 0,5%, карамель, обеды в столовых, кафе, закусочных (кроме столовых в организациях) - на 0,4%, полукопченую и варено-копченую колбасы, мороженую неразделанную рыбу и сухие молочные смеси для детского питания - на 0,3%, хлеб ржаной и пшеничный, пастеризованное молоко, сметану, черный чай, мясные консервы и фруктово-ягодные для детского питания - на 0,2%, вареную колбасу, стерилизованное молоко, сычужные сыры, печенье, мясные и овощные консервы для детского питания, вермишель, рис - на 0,1%.
Куриные яйца в среднем по стране подорожали на 0,4%, в том числе в 37 субъектах Российской Федерации - на 0,1-1%, в 12 субъектах - на 1,1-2%, в 7 субъектах - на 2,1-3,9%. В 6 субъектах цены на яйца куриные не изменились. В 12 субъектах цены снизились на 0,1-0,9%, в 11 субъектах - на 1-6,4%.
Цены на сахар-песок в среднем по России выросли на 0,1%. В 31 субъекте Российской Федерации цены выросли на 0,1-0,6%, в 10 субъектах - на 0,7-5,9%. В 30 субъектах цены не изменились. В 14 субъектах цены на сахарный песок снизились на 0,1-1,2%.
Подсолнечное масло в среднем подорожало на 0,5%. В 26 субъектах Российской Федерации цены выросли на 0,1-0,5%, в 25 субъектах - на 0,6-3,1%. В 23 субъектах цены не изменились. В 11 субъектах цены снизились на 0,1-0,8%.
Цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 1,7%, в том числе на огурцы - на 7,6%, капусту белокочанную - на 4,0%, картофель - на 2,5%, морковь - на 2,4%, лук репчатый - на 1,3%, помидоры - на 0,3%, яблоки - на 0,1%.
Цены на пшено снизились на 0,4%, пшеничную муку - на 0,3%, жирный творог и макаронные изделия - на 0,2%, куриное мясо, глазированные шоколадные конфеты - на 0,1%.
Цены на масло сливочное, сосиски, сардельки, соль и водку не изменились.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...