Недельные колебания цен на мясо птицы

Печать

Недельные колебания цен на мясо птицы

На текущей неделе цены на тушку в Бразилии продолжили укрепляться, в Китае произошло небольшое снижение цены, а в США цены на бройлеров снизились еще на 0,6%

Цены на российское куриное мясо почти не изменились, заметно подорожали только суповые куры. На этой неделе их стоимость варьировалась в пределах 60-95 руб/кг. Средняя стоимость куриных субпродуктов к 09 ноября 2015 года установилась на отметках: сердце – 173,2 руб/кг (-2,1%), печень – 114,4 руб/кг (-0,8%), желудок – 103,9 руб/кг (-1,2%).

По данным мониторинга ИАА «ИМИТ», максимальная цена на тушку ЦБ у российских производителей составляет 120 руб/кг, минимальная - 70 руб/кг. Средние оптовые цены на импортное куриное мясо на текущей неделе снизились на 2,4%, а за месяц 0,2%.

Стоимость тушки индейки в США после трехнедельного роста снизилась в среднем на 2,8%, а по сравнению с уровнем месячной давности стала ниже на 3,9%. В России за неделю тушка индейки подешевела на 0,7%, а за месяц - на 4,7% в долларовом выражении.

Средние цены на куриное мясо, поставляемое из Бразилии на условиях CIF в Санкт-Петербург, остались на уровне прошлой недели, а за месяц снизился на 6,0%. 

12.11.2015
1097
Комментарии

Партнеры проекта