Немецкие фермеры отказываются от содержания свиней

Печать

Немецкие фермеры отказываются от содержания свиней

Количество свиней на немецких фермах упало до самого низкого уровня за 25 лет, и все больше фермеров отказываются от свиноводства из-за слабого спроса и низких цен на свинину, сообщило в среду национальное статистическое управление Германии.

По данным агентства, количество свиней на немецких фермах в ноябре 2021 года упало на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило около 2,45 миллиона голов, что является самым низким показателем с 1996 года.

Около 18 800 немецких хозяйств были задействованы в свиноводстве в ноябре, что на 7,8% меньше, чем в прошлом году. Количество свиноферм за последние десять лет сократилось на 39,1%.

«Причины заключаются в низком спросе со стороны розничных продавцов и на экспорт, а также в низких ценах на свинину», – сказали в представительстве.

Рынок свинины Германии в этом году пострадал из-за продолжающегося нарушения экспорта по причине АЧС, антипандемических ограничений, которые снизили спрос в ресторанах, розничной торговле и гостиничном секторе, а также общей тенденции отказа от употребления мяса.

Китай и другие покупатели запретили импорт немецкой свинины в сентябре 2020 года после того, как первый случай АЧС был подтвержден у дикого кабана в Восточной Германии недалеко от границы с Польшей, но продажи немецкой свинины внутри Европы продолжаются.

Цены на свиней в Германии в этом году практически не изменились и в настоящее время составляют около 1,23 евро за килограмм убойного веса. Но это намного меньше 1,47 евро за кг до первого случая АЧС в сентябре 2020 года.

Сокращение численности кабанов будет иметь решающее значение для борьбы с АЧС в Германии, заявил на прошлой неделе недавно назначенный младший министр сельского хозяйства страны.

В настоящее время зарегистрировано около 3010 случаев АЧС у диких кабанов в восточно-германских землях Бранденбург, Саксония и Мекленбург-Передняя Померания, расположенных недалеко от границы с Польшей, где дикие кабаны, пришедшие из Польши, способствовали распространению заболевания.


Источник: piginfo.ru
22.12.2021
267
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

131

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

179

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

298

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

215

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

320

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

441

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

572

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

688

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

578

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

559

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

564

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
334

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
345

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
459

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
553

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
489

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1044

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1148

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1954