Несмотря на рост поголовья свиней и кур Китай продолжает активно наращивать импорт мяса

Печать

Несмотря на рост поголовья свиней и кур Китай продолжает активно наращивать импорт мяса

Несмотря на рост поголовья свиней и кур Китай продолжает активно наращивать импорт мяса
В Китае продолжает восстанавливаться свиноводческий сектор, пострадавший от эпидемии АЧС. Так, по данным ежемесячного отчета «ИМИТ», посвященного рынку свинины в Китае, поголовье племенных свиноматок в этой стране к концу августа 2020 года выросло на 1,32% в месячном исчислении и на 20,36% в годовом исчислении.

Поставки поросят в августе 2020 года увеличились на 0,35% в месячном исчислении и на 2,69% в годовом исчислении из-за увеличения поголовья свиноматок и высоких показателей оплодотворяемости свиноматок в марте 2020 года; на темпы роста поголовья поросят отрицательно повлияли проливные дожди на севере Китая и наводнение на юге страны.

Импорт свинины за первые семь месяцев 2020 года составил 2 560 000 тонн, что на 138,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в июле 2020 года он составил 430 000 тонн, что на 7,5% больше в месячном исчислении и на 120,2% больше в годовом исчислении.

В августе продолжал осуществляться выпуск замороженной свинины из госрезерва, а поставки живых свиней оставались ограниченными из-за проливных дождей и эпидемий. Высокая цена на свинину заметно снизила потребление свинины среди жителей КНР.

Производство свинины в августе 2020 года увеличилось на 1,08% в месячном исчислении и упало на 14,27% в годовом исчислении.

Цена на живых свиней в августе колебалась в районе 37 юаней за кг, что было связано с ограниченным предложением живых свиней, ростом спроса, выпуском запасов замороженной свинины и увеличением импорта свинины.

Что касается рынка мяса птицы, то по данным исследования «Китайский рынок бройлеров в январе-августе 2020 года», проведенного агентством «ИМИТ», производство белых бройлеров в Китае за первые восемь месяцев 2020 года выросло на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производство живых бройлеров в августе 2020 года превысило 450 миллионов голов, что на 2,73% больше в месячном исчислении и на 13,3% больше в годовом исчислении; предложение живых бройлеров за первые восемь месяцев 2020 года составило 3,18 миллиарда голов, что на 5,7 процента больше, чем в прошлом году. Производство куриного мяса в КНР в августе выросло на 9,8% в годовом исчислении в связи с увеличением убойного веса, а цены на все куриные отрубы, и в особенности на куриную грудку, снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С января по июль 2020 года объем импорта куриного мяса в Китай составил 830 000 тонн, достигнув рекордного уровня за последние десять лет; при этом объем экспорта куриного мяса упал до 215 000 тонн. С января по июль чистый объем импорта куриного мяса находился на высоком уровне, что увеличило давление на внутреннее предложение, а трейдеры-импортеры понесли серьезные убытки.

Объем импорта куриного мяса в Китае в июле 2020 года составил 178 000 тонн, а за первые семь месяцев 2020 года  -  829 000 тонн, что на 99,1 процента больше по сравнению с прошлым годом.

Стоит отметить, что в июле 2020 года объем импорта куриного мяса из США достиг 60 400 тонн, что составляет 33,9% от общего объема импорта. Объем импорта куриного мяса из Бразилии составил 70 700 тонн. Эта страна по-прежнему остается крупнейшим экспортером куриного мяса в КНР, но ее доля в импортных поставках упала с 61,4% в январе до 39,7% в июле.

С января по июль поставки из Бразилии, США, России, Таиланда и Аргентины составили 49,0 процента, 19,5 процента, 10,7 процента, 8,8 процента и 7,1 процента соответственно от общего объема импорта куриного мяса в КНР; импорт из других стран составил 5,0 процента.


Источник: emeat.ru
26.09.2020
152

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1196

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1312

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
772

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1122

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
995

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2965

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1406

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
6

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
126

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
400

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
343

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
554

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
506

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
604

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
843

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
766