Несмотря на рост внутреннего производства, импорт охлажденной свинины в Россию за последние месяцы увеличился на 174 %

Печать

Несмотря на рост внутреннего производства, импорт охлажденной свинины в Россию за последние месяцы увеличился на 174 %

В 2015 г. по итогам первых пяти  месяцев тенденция роста на российском рынке свинины не только сохранилась, но и усилилась. Об этом свидетельствуют результаты исследования.


Так, к началу июня 2015 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло еще на 7,9% (на 1,6 млн. голов). Таким образом , общее количество выращиваемого российскими свиноводами поголовья перевалило за 21,6 млн. голов. Из них 16,9 млн. голов приходится на сельхозорганизации и лишь 4,7 млн. голов находится в хозяйствах населения.


Объем производства свинины на индустриальных предприятиях России составил 885 тыс. тонн в убойном весе (1 207 тыс. тонн в живом весе) – это на 8 % или на 68 тыс. тонн в убойном весе больше, чем было произведено за тот же период 2014 года.


на 1 июня 2015 года промышленное производство свинины в России составило 184 тыс. тонн в убойном весе – это на 10 % (на 17 тыс. тонн) больше, чем было произведено в 2014 года.


На 1 июня 2015 года суммарный объем импорта (без учета данных о торговле в рамках ТС) охлажденной и замороженной свинины, свиного шпика, субпродуктов и живых свиней в перерасчете на убойный вес составил 83,0 тыс. тонн, что на 53,8% меньше, чем было поставлено в Россию в аналогичном периоде 2014 года.


При этом, за пять месяцев 2015 года импорт охлажденной свинины по сравнению аналогичным периодом прошлого года, увеличился на 174 % (на 2,3 тыс. тонн) до 3,7 тыс. тонн. Ввоз замороженной свинины снизились на 51 % (на 73,6 тыс. тонн) до 69,9 тыс. тонн. Импорт свиных субпродуктов снизился на 76 % (на 6,4 тыс. тонн) до 2,0 тыс. тонн, шпика свиного – на 71,5% (на 18,8 тыс. тонн) до 7,5 тыс. тонн. Живые свиньи в Россию из стран дальнего зарубежья в январе-мае 2015 года не поставлялись.


По оценкам ИАА «ИМИТ» в январе-мае 2015 года суммарный объем импорта охлажденной и замороженной свинины из Республики Беларусь в Россию составлял около 2,4 тонны.
ИАА «ИМИТ»


12.07.2015
1123
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

352

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

431

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

390

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

678

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3964

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7052

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8370

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8979

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10746

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11866

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14566

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
98

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
144

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
211

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
676

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
767

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1162

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2696

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2840

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2629