Нижегородской птицефабрике "Линда" требуется более 15 млн евро инвестиций

Печать

Нижегородской птицефабрике "Линда" требуется более 15 млн евро инвестиций

Нижегородская птицефабрика "Линда" планирует в ближайшие пять лет утроить объемы производства. А пока ищет средства для модернизации: предприятие требует вложений, превышающих 15 млн. евро.


Пока производство живой массы птицы на "Линде" достигает порядка 20 тыс. т, годовой производства яиц – 15,8 млн штук; до 2020 года руководство предприятия планирует увеличить объемы производства втрое — однако для развития нужны инвестиции: ориентировочно 1 млрд руб.


Гендиректор предприятия Евгений Виноградов рассказал, что с 2012 года на модернизацию фабрики было направлено 5 млн 800 тысяч евро. Дальнейшее развитие предприятия потребует инвестирования суммы, в два с половиной раза большей, но заемные средства пока оказываются слишком дороги. Тем не менее, руководство продолжает искать пути финансирования производства, — передает "НИА Нижний Новгород".


По итогам прошлого года "Линда" отгрузила различной продукции на 1 млрд 200 млн руб. В настоящее время на предприятии работают более 1 тыс. человека, средняя зарплата рабочих — около 20 тыс. руб. Глава администрации г.о.г. Бор Александр Киселев считает, что у фабрики есть хорошие перспективы в плане импортозамещения.


Напомним, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в конце 2014 года заявлял, что Нижегородская область должна производить столько продуктов, сколько в целом требуется на обеспечение всех её жителей по нормам потребления: "Конечно, никогда не будет такого, что на прилавках будет только нижегородская продукция, но расчетное количество, исходя из норм потребления продукции, нужно выпускать в регионе. В частности, мясом птицы регион должен уже обеспечивать себя в 2016 году" (материал на сайте Минсельхоза). За 11 месяцев 2014 года объемы производства птицы на убой в живом весе в Нижегородской области составили 56 тыс. т.


Источник: nn.dk.ru


21.06.2015
1117
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
1990

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3130

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5889

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8768

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11653

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22141

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18915

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22170

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20986

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21029

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26645

Статьи о птицеводстве

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
114

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
246

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
256

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
369

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
792

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
971

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
580

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
668

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
770