Новосибирская область: Минсельхоз оценил последствия запрета на вывоз мяса из региона

Печать

Новосибирская область: Минсельхоз оценил последствия запрета на вывоз мяса из региона

Запрет на вывоз из Новосибирской области животных и продукции животного происхождения, введенный Россельхознадзором в связи с решением Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), снижает экспортный потенциал региона. Об этом РБК Новосибирск сообщили в Министерстве сельского хозяйства области.

Ранее Россельхознадзор присвоил 10 субъектам РФ, граничащих с Казахстаном, в том числе Новосибирской области, статус регионализации по ящуру «неблагополучный с вакцинацией». Данный статус предусматривает ограничения на перемещение животных и продукции животного происхождения в другие регионы и государства.

Чтобы нормализовать ситуацию в регионе, в частности, начали собирать информацию о клиническом состоянии животных и перевозках подконтрольных товаров и усилили контроль за ввозом и перемещением животных и кормов.

«Основным методом профилактики ящура является вакцинация восприимчивых животных», — сообщили в ведомстве.

Вакцинацию поголовья крупного рогатого в регионе планируется провести в два этапа с учетом ревакцинации через 20 дней после введения первой дозы. На приобретение 460 тыс. доз препарата для вакцинации всего поголовья в Новосибирской области от ящура власти региона потратили 6,4 млн руб., стоимость одной вакцины составила 13,9 руб.

Как сообщал ранее министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, первая партия вакцины в объеме 460 тыс. доз, достаточная для первого этапа вакцинации поголовья КРС, поступила 23 января. Животных привьют в связи со вспышкой заболевания на территории соседнего Казахстана.

Ящур — острое инфекционное заболевание животных, главным образом крупного рогатого скота, коз и свиней, выражающееся в лихорадке и образовании сыпи в виде пузырьков на слизистой полости рта и на коже в области копытец. Заболевание человека ящуром встречается лишь в единичных случаях из-за невысокой восприимчивости. От человека к человеку не передается.


Источник: nsk.rbc.ru
18.02.2022
668
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

134

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

241

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

167

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

260

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

413

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

536

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

658

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

550

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

525

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

526

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

873

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
302

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
312

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
430

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
524

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
459

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
506

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1022

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1118

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1934