Новосибирский мелькомбинат возобновит производство в начале следующего года

Печать

Новосибирский мелькомбинат возобновит производство в начале следующего года

Новосибирский мелькомбинат возобновит производство в начале следующего года

"Новосибирский мелькомбинат №1" возобновит работу в полном объеме в начале 2015 года после более чем полугодовой остановки производства. Об этом сообщил в пятницу журналистам исполнительный директор предприятия Дмитрий Трубачев.


Он пояснил, что первая производственная линия была запущена в октябре. Сейчас на предприятии работают 275 человек, а для запуска второй линии численность персонала нужно довести до 450. Сейчас мелькомбинат активно набирает новых рабочих и, как только штат будет укомплектован, начнет работать на полную мощность, выпуская до 18 тысяч тонн муки в месяц.


"Чтобы выйти на рынок, нам приходится закупать зерно чуть дороже, а муку продавать чуть дешевле. То есть, мы работаем сейчас с минимальной рентабельностью", - пояснил Трубачев.


Мелькомбинат более полугода не работал, исполняя предписания Ростехнадзора и ликвидируя обнаруженные нарушения. C мая 2013 года предприятие проходит процедуру банкротства, сейчас на нем введено внешнее управление. К моменту заявления о банкротстве задолженность мелькомбината достигла 3 млрд рублей, причем, более 90% ее приходилось на Россельхозбанк.


"С Россельхозбанком мы пришли к соглашению, и это соглашение выполняем. Начинаем выплачивать текущие долги", - подчеркнул Трубачев.


Он пояснил, что предприятие решила поддержать группа инвесторов, называть которых не стал. Они провели реконструкцию производственных площадей, приводя их в соответствие требованиям Ростехнадзора.


"Новосибирский мелькомбинат №1" создан в 1940-е годы и сегодня является одним из крупнейших за Уралом предприятий по переработке зерна. Он производит муку, отруби и манную крупу. Как сообщил журналистам министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко, мощностей предприятия достаточно, чтобы обеспечить мукой весь Новосибирск, а вместе с небольшими мукомольными предприятиями в районах области - и весь регион.

14.12.2014
1434

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
339

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
341

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
316

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
502

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2012

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1586

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2739

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1679

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1039

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1354

Статьи о птицеводстве

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
30

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
30

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
474

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
483

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
588

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
859

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
793

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1061

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
938