Новосибирский мелькомбинат возобновит производство в начале следующего года

Печать

Новосибирский мелькомбинат возобновит производство в начале следующего года

"Новосибирский мелькомбинат №1" возобновит работу в полном объеме в начале 2015 года после более чем полугодовой остановки производства. Об этом сообщил в пятницу журналистам исполнительный директор предприятия Дмитрий Трубачев.


Он пояснил, что первая производственная линия была запущена в октябре. Сейчас на предприятии работают 275 человек, а для запуска второй линии численность персонала нужно довести до 450. Сейчас мелькомбинат активно набирает новых рабочих и, как только штат будет укомплектован, начнет работать на полную мощность, выпуская до 18 тысяч тонн муки в месяц.


"Чтобы выйти на рынок, нам приходится закупать зерно чуть дороже, а муку продавать чуть дешевле. То есть, мы работаем сейчас с минимальной рентабельностью", - пояснил Трубачев.


Мелькомбинат более полугода не работал, исполняя предписания Ростехнадзора и ликвидируя обнаруженные нарушения. C мая 2013 года предприятие проходит процедуру банкротства, сейчас на нем введено внешнее управление. К моменту заявления о банкротстве задолженность мелькомбината достигла 3 млрд рублей, причем, более 90% ее приходилось на Россельхозбанк.


"С Россельхозбанком мы пришли к соглашению, и это соглашение выполняем. Начинаем выплачивать текущие долги", - подчеркнул Трубачев.


Он пояснил, что предприятие решила поддержать группа инвесторов, называть которых не стал. Они провели реконструкцию производственных площадей, приводя их в соответствие требованиям Ростехнадзора.


"Новосибирский мелькомбинат №1" создан в 1940-е годы и сегодня является одним из крупнейших за Уралом предприятий по переработке зерна. Он производит муку, отруби и манную крупу. Как сообщил журналистам министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко, мощностей предприятия достаточно, чтобы обеспечить мукой весь Новосибирск, а вместе с небольшими мукомольными предприятиями в районах области - и весь регион.

14.12.2014
1661
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

620

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

565

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

586

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

623

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

735

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

651

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1042

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

698

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1041

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

857

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1339

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
323

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
338

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
273

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
266

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
253

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
266

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
540

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
474

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
524