Новости ПРОДЭКСПО-2015. Вне политики и для конкуренции

Печать

Новости ПРОДЭКСПО-2015. Вне политики и для конкуренции

Новости ПРОДЭКСПО-2015. Вне политики и для конкуренции

Невзирая на санкции и их возможные последствия, зарубежные компании активно планируют участие в крупнейшей российской продовольственной выставке.

Когда речь идет о такой серьезной вещи, как доля на российском продовольственном рынке, политические «дрязги» отходят на второй план. Участие в выставках – неотъемлемая часть полноценной маркетинговой стратегии любой компании, отказаться от участия в этом событии – значит, потерять рынок, и, как следствие, продажи и доходность. ПРОДЭКСПО, как самая крупная российская продовольственная выставка сегодня наглядно подтверждает, что западные компании, вовлеченные в «санкционные игры», в дальнейшей перспективе не собираются отказываться от российского рынка.

Побывав в Экспоцентре,  мы выяснили, что работа по подготовке события в Дирекции ПРОДЭКСПО идет полным ходом,  выставка заполняется в том числе и компаниями из тех стран, чьи продукты попали в санкционные списки. Рассказывает руководитель Дирекции продовольственных выставок Татьяна Назаровна Пискарева: «Процесс формирования выставки вошел в активную фазу, идет заполнение площадей. Европейские компании, в том числе и Прибалтика, сохранили национальные стенды, лишь немного сократив площадь экспозиций. Свое присутствие на выставке все стараются сохранить. Следует отметить и тот факт, что российские производители усилили участие во всех тематических салонах»

Также нам рассказали в Дирекции ПРОДЭКСПО-2015, что выставка, как и обычно, будет состоять из салонов, количество которых не только не уменьшилось, но и пополнилось новыми проектами.  На грядущей выставке впервые начнут работу салоны: «Детское питание», «Мультипродукт», «Мед и продукты пчеловодства», «Корма для домашних животных». Продолжит свое развитие столь актуальная сегодня тема экобиопродукции, получившая старт на ПРОДЭКСПО-2014. 

Для участников и гостей выставки готовится обширная деловая программа, которая включает уже традиционные Форум поставщиков продовольственных сетей, АлкоКонгрессс и многие другие мероприятия.

Мы еще будем подробно рассказывать о выставке, которая продолжает отражать реальную ситуацию огромного интереса зарубежных компаний к российскому рынку, а также положительную динамику развития отечественного производства продуктов питания.  Никакие политические перемены не могут остановить процессы торговли и сотрудничества между Россией и всем миром. В этот процесс интеграции нашей страны в мировой рынок значительную лепту вносит выставка ПРОДЭКСПО.

Читайте о самом серьезном событии продовольственного рынка в нашей постоянной ленте «Новости ПРОДЭКСПО-2015»

Информация о выставке ПРОДЭКСПО:
22-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015» состоится 9-13 февраля в Экспоцентре на Красной Пресне. Организатором выставки выступает ЗАО «Экспоцентр» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Департамента торговли и услуг Правительства Москвы и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. В выставке ПРОДЭКСПО-2014 приняло участие около 2300 производителей из 64 стран мира, посетило свыше 50 тысяч посетителей-специалистов.

14.11.2014
2931

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
442

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
439

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
414

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
585

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2218

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1667

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2824

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1768

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1121

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1439

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
43

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
74

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
99

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
521

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
524

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
621

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
889

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
816

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1097