Новозеландские молочные компании прогнозируют снижение закупочных цен на молоко


Печать

Новозеландские молочные компании прогнозируют снижение закупочных цен на молоко

Молочные компании Новой Зеландии не доверяют прогнозам закупочных цен Fonterra, предупреждая своих поставщиков о дальнейшем снижении цен, передает The DairyNews.


Прогноз цен на молоко второго по масштабам переработчика Новой Зеландии Open Country Dairy ниже $NZ 5 за кг сухого молочного вещества, в то время как лидер молочной отрасли страны, Fonterra прогнозировала планку в $NZ 5,30 за кг.


Open Country Dairy сообщила своим поставщикам о необходимости планировать бюджет в соответствии с закупочной ценой от $NZ 4,70 - $NZ 4,90.


Другой новозеландский переработчик, Synlait, дает прогноз в $NZ 5 за кг, однако замечает, что может пересмотреть цены в начале следующего месяца.


По мнению эксперта ANZ Кона Уильямса, закупочная цена на молоко составит $NZ 4,85. Средняя цена для Fonterra на последнем аукционе GlobalDairyTrade поднялась до US$ 2649 (NZ$ 3405) за тонну, при этом все равно оставаясь на 50% показателей начала этого года. В среднем индекс цен на торгах GlobalDairyTrade упал на 0,3 %. Резко снизились объемы продаж, с 50 816 т две недели назад 45 499 т.


В связи с падением цен на мировом рынке Fonterra понизила в несколько раз прогнозы закупочной цены на молоко по сравнению с началом нового сезона в июне текущего года. По словам экономиста Дуга Стила, прогноз Fonterra предусматривал восстановление цены до US$ 3500 за тонну к концу сезона.


"Но мы не видим улучшений по ценам, и нам кажется, что существует риск прогнозов дальнейшего падения цен", - замечает Дуг Стил.


Эксперты отрасли с удивлением отмечают, что крупнейший кооператив, один из краеугольных камней новозеландской экономики, чьи прогнозы влияют на обменный курс национальной валюты, продолжает настаивать на цене $NZ 5,30, в то время как экономисты, банкиры, консультанты и фермеры не верят в возможности поддержания цены на таком уровне. В прошлом сезоне Fonterra оплачивала своим производителям $NZ 8,40 за кг сухих молочных веществ.


По мнению Кона Уильямса, надежда Fonterra на улучшение объясняется значительным снижение объемов согласно последнему аукциону GlobalDairyTrade, снижения курса национальной валюты к доллару, благоприятного для компаний-экспортеров, таких как Fonterra.


Однако многие представители молочной отрасли считают, что позитивный прогноз Fonterra связан с грядущим переизбранием в Совете директоров компании.


Несмотря на снижение закупочных цен, уверенность фермеров в будущем остается на высоком уровне. Около 56% фермеров полагают, что ситуация в аграрном бизнесе не изменится в ближайшие 12 месяцев, 23% надеются на улучшение, и только 14 % считают, что условия станут хуже. Однако из 14 % четверть составляют представители молочной отрасли. Председатель объединения фермеров Эндрю Хоггард полагает, что на данный момент фермеры находятся в лучших условиях, чем до кризиса 2008 г.


Депозиты сельскохозяйственного банка на конец сентября составили $NZ 7,2 млрд., по сравнению с $NZ 5,8 млрд. в прошлом году.


По словам экономиста Нейтана Пенни, фермеры получили в качестве финальных выплат по $NZ 8, 40 за кг сухих молочных веществ неделю назад, и скоро получат своих авансовые выплаты.


"Большинство фермеров смогут пережить тяжелый сезон, основные трудности возникнут в случае второго кризисного сезона", - заключает Нейтан Пенни.


19.11.2014
1669
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

136

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

302

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

463

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

373

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

332

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

352

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

684

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

727

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

711

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

973

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4249

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
151

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
158

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
289

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
359

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
336

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
408

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
895

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1019

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1824