Новые возможности российского мясного рынка

Печать

Новые возможности российского мясного рынка

На сегодняшний день цены на российскую мясную продукцию, как и продукцию многих других товарных рынков в России, являются одними из самых низких на мировом рынке. Однако если говорить об экспорте отечественной продукции, то рынки развитых стран не стоит рассматривать как потенциальные рынки сбыта из-за неприступных технических барьеров.

Сейчас одними из перспективных для РФ становятся рынки азиатских и африканских стран. В этих странах вместе с бурным ростом населения растет и спрос на мясо.

Еще недавно экспорт российской продукции животноводства был в основном представлен субпродуктами свинины и птицы. Так, в январе-октябре нынешнего года Россия продала на внешние рынки около 30 тыс. тонн мяса птицы и субпродуктов (без учета стран Таможенного союза), в том числе 25 тыс. тонн куриных лапок было отправлено в Гонконг. За 10 месяцев 2014 года также было экспортировано более 10,5 тыс. тонн свиных субпродуктов, из которых порядка 10 тыс. тонн также были вывезены в Гонконг.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, средняя цена куриных лапок, отправленных на экспорт в текущем году, составила 25 рублей за килограмм. При этом если еще в октябре стоимость в долларовом эквиваленте составляла 0,62 $/кг, то месяцем позже она резко снизилась на 16% — до 0,52 $/кг. В декабре российские субпродукты стали еще доступнее в плане цены для стран-импортеров.

В текущей экономической ситуации, ухудшившейся в связи с падением рубля, России необходимо смещать приоритеты с экспорта низкомаржинальных категорий (субпродуктов) в сторону продукции с более высокой добавленной стоимостью. По мнению экспертов ИКАР, большие экспортные возможности открываются перед поставками полуфабрикатов.

«При должной поддержке государства и надзорных органов в области ветеринарии в частности Россия может в ускоренном темпе превратиться из многолетнего импортера в нового экспортера на мировом рынке. Во всяком случае, в сегменте птицеводства», — говорится в материалах аналитического агентства.


28.12.2014
1644
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

95

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

192

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

282

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

430

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21012

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4377

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1351

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1279

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1263

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1377

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2035

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575