
Новый гречнево-хлопяной завод «Агро-Альянса» начинает работу в Орловской области
В пятницу, 12 декабря, в орловском индустриальном парке «Зеленая роща» прошла презентация перерабатывающего комплекса ООО «Центральная крупяная компания». В Мценском районе в ближайшее время будет пущен гречнево-хлопяной завод с элеватором и фасовочно-логистическим комплексом. ООО «Центральная крупяная компания» − дочернее предприятие холдинга «Агро-Альянс».
В церемонии приняли участие Губернатор Орловской области Вадим Потомский, председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев, генеральный директор холдинга «Агро-Альянс» Виктор Козырев.
Объем вложенных инвестиций в новое производство составил 800 млн рублей. Проектная мощность предприятия 40 тыс. тонн продукции в год или 120 тонн в сутки. Оно включает в себя весовую, комплекс приемки, очистки и сушки зерна, а также зернохранилище вместимостью 15 тыс. тонн. Предприятие оснащено современным оборудованием.
В настоящее время завершаются пуско-наладочные работы фасовочного производства.
− Благодаря подобным проектам продукцию местных сельхозтоваропроизводителей можно будет перерабатывать на территории региона, − отметил Вадим Потомский. − Уверен, что в дальнейшем мы будем только наращивать темпы производства. Надеюсь, нам удастся воплотить на территории Орловской области немало других проектов, которые поддержит Россельхозбанк.
Глава региона также подчеркнул, что успешно реализованный проект по строительству нового производства является своего рода ответом на санкции со стороны Запада.
– Новое предприятие − прекрасный пример качественного сотрудничества кредитных организаций и ответственных инвесторов, − подчеркнул Дмитрий Патрушев.
Он также добавил, что Россельхозбанк уже вложил экономику Орловской области порядка 350 млн рублей и в дальнейшем продолжит инвестировать серьезные средства в наш регион.
Отметим, что среднесписочная численность работающих предприятия составляет 164 человека, среднемесячная заработная плата – превышает 26,5 тыс. рублей. При выходе на полную мощность численность работающих будет увеличена.
Второй этап строительства предприятия запланирован на 2015 год.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...