Новый гречнево-хлопяной завод «Агро-Альянса» начинает работу в Орловской области

Печать

Новый гречнево-хлопяной завод «Агро-Альянса» начинает работу в Орловской области

Новый гречнево-хлопяной завод «Агро-Альянса» начинает работу в Орловской области

В пятницу, 12 декабря,  в орловском индустриальном парке «Зеленая роща» прошла презентация перерабатывающего комплекса ООО «Центральная крупяная компания». В Мценском районе в ближайшее время будет пущен гречнево-хлопяной завод с элеватором и фасовочно-логистическим комплексом. ООО «Центральная крупяная компания» − дочернее предприятие холдинга «Агро-Альянс».


В церемонии приняли участие Губернатор Орловской области Вадим Потомский, председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев, генеральный директор холдинга «Агро-Альянс» Виктор Козырев.


Объем вложенных инвестиций в новое производство составил 800 млн рублей. Проектная мощность предприятия 40 тыс. тонн продукции в год или 120 тонн в сутки. Оно включает в себя весовую, комплекс приемки, очистки и сушки зерна, а также зернохранилище вместимостью 15 тыс. тонн. Предприятие оснащено современным оборудованием.
В настоящее время завершаются пуско-наладочные работы фасовочного производства.


− Благодаря подобным проектам продукцию местных сельхозтоваропроизводителей  можно будет перерабатывать на территории региона, − отметил Вадим Потомский. − Уверен, что в дальнейшем мы будем только наращивать темпы производства. Надеюсь, нам удастся воплотить на территории Орловской области немало других проектов, которые поддержит Россельхозбанк.


Глава региона также подчеркнул, что успешно реализованный проект по строительству нового производства является своего рода ответом на санкции со стороны Запада.


– Новое предприятие − прекрасный пример качественного сотрудничества кредитных организаций и ответственных инвесторов, − подчеркнул Дмитрий  Патрушев.


Он также добавил, что Россельхозбанк уже вложил экономику Орловской области  порядка 350 млн рублей и в дальнейшем продолжит инвестировать серьезные средства в   наш регион.


Отметим, что среднесписочная численность работающих предприятия составляет 164 человека, среднемесячная заработная плата – превышает 26,5 тыс. рублей. При выходе на полную мощность численность работающих будет увеличена.


Второй этап строительства предприятия запланирован на 2015 год.

14.12.2014
1661

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
290

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
292

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
277

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
457

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1913

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1540

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2696

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1634

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1001

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1319

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
439

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
453

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
555

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
823

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
753

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1033

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
912

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
1002

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1307