НП СРО «Национальный Союз мясопереработчиков» провел очередное Общее собрание
19 июня 2015 г прошло очередное Общее собрание членов НП СРО «Национальный Союз мясопереработчиков» под председательством Анатолия Викторовича Морозова.
Как всегда, первым вопросом повестки дня был прием новых членов. В состав "Союза" вошли еще три предприятия:
ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский»
ООО «Ростовский колбасный завод – «ТАВР»
ОАО "Череповецкий мясокомбинат».
Участие в работе «Союза» таких знаковых для отрасли предприятий, несомненно, будет способствовать дальнейшему укреплению авторитета Партнерства.
Далее речь пошла о волнующих всех вопросах цен на мясное сырье. Как известно, в пятницу, без каких-либо видимых причин, выросли цены на свинину в живом весе. Как поведут себя дальше цены на свинину, говядину, мясо птицы и шпиг, высказывались члены «Союза» и независимые эксперты.
Так же обсуждались данные экспертной оценки результатов работы мясокомбинатов за период январь-май текущего года. Как ни печально, но примерно треть предприятий отрасли находится в крайне затруднительном положении.
Об участии в Заседании патриотической платформы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по теме «Регулирование торговой деятельности как элемент Стратегии безопасности России» и об основных предлагаемых в законопроекте изменениях доложил Председатель Правления Морозов А.В.
С докладом о ходе работы по вопросам ветеринарии, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения на площадках Минсельхоза и Евразийской Экономической комиссии выступила Е.Е. Кантор - заместитель Председателя экспертного Совета по отраслевому ценообразованию.
06 июня с участием представителя «Союза» у Заместителя министра сельского хозяйства А.В. Петрикова прошло совещание по проекту Постановления Правительства РФ «Об установлении критериев, на основании которых осуществляется отнесение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий». О результатах обсуждений и содержании Заключения о регулирующем воздействии данного законопроекта, полученного из Минэкономразвития, доложил Председатель экспертного Совета по техническому регулированию в мясной отрасли А.Н. Захаров.
О проблемах, возникающих перед предприятиями отрасли в связи с законодательными инициативами в области водоснабжения и водоотведения перед собравшимися выступил Председатель экспертного Совета по вопросам экологии А.Б. Костюнин.
В ходе встречи была определена кандидатура эксперта для участия в согласительных совещаниях в Минэкономразвития по вопросу доработки разделов классификатора ОКПД 2 и круг вопросов к обсуждению на предстоящей встрече с представителями исполнительных органов государственной власти Московской области.
Так же утвержден состав рабочей группы по подготовке к проведению Второго Всероссийского совещания владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий, которое состоится 7 октября 2015 г в рамках выставки «Агропродмаш».
Источник: Национальный союз мясопереработчиков
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...