
О деятельности Филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым
В ноябре 2014 г.
сотрудниками филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный
центр охраны здоровья животных» проведены серологические исследования сыворотки
крови от промышленной птицы 3-х возрастных групп (6-, 29-, 400- дневного
возраста) одного из хозяйств Сакского района и бактериологические исследования
2-х образцов мясокостной муки из хозяйства Симферопольского района.
В результате исследования
сыворотки крови от птицы 3-х возрастных групп птицехозяйства определено, что
уровень материнских антител к вирусу ньюкаслской болезни у цыплят:
- возрастом 6 дней - неоднородный,
с разбросом титров антител от 1:64 до 1:2048 при среднем уровне антител 8,25 log2;
- возрастом 29 дней –
неоднородный, с разбросом титров антител от 1:16 до 1:512 при среднем уровне
антител 6,6 log2,
Уровень диагностических
титров антител к вирусу инфекционной анемии у цыплят возрастом 29 дней составил
20%.
При исследовании уровня
антител к вирусу инфекционного ларинготрахеита и инфекционного энцефаломиелита у
цыплят возрастом 29 дней определено их отсутствие. При исследовании на наличие
материнских антител к вирусу инфекционного бронхита кур у птицы возрастом 6
дней установлен 95% материнский иммунитет.
Результаты исследований
на наличие материнских антител к вирусу инфекционной бурсальной болезни
свидетельствуют о 90% материнского иммунитета у цыплят возрастом 6 дней и 10%—
у цыплят возрастом 29 дней.
Анализ сывороток крови
кур 400-дневного возраста на наличие антител к микоплазме галисептикум и
микоплазме синовиа показал отсутствие антител к микоплазме галисептикум и
наличие титров антител к микоплазме синовиа у птицы из птичника №18 в 90% проб,
у птицы из птичника №24— в 100% проб.
При бактериологических
исследованиях 2-х образцов корма (мясокостная мука) определена общая
бактериальная обсеменённость: образец №1—38 КОЕ/г; образец №2—16х1010 КОЕ/г
при норме 5,0х105 КОЕ/г. Кроме того, в образце №2 выделены
микроорганизмы рода Staphylococcus spp.
Пресс-служба
ФГБУ «ВНИИЗЖ»
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...