О деятельности Филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым

Печать

О деятельности Филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым

О деятельности Филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым

В ноябре 2014 г. сотрудниками филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проведены серологические исследования сыворотки крови от промышленной птицы 3-х возрастных групп (6-, 29-, 400- дневного возраста) одного из хозяйств Сакского района и бактериологические исследования 2-х образцов мясокостной муки из хозяйства Симферопольского района.

В результате исследования сыворотки крови от птицы 3-х возрастных групп птицехозяйства определено, что уровень материнских антител к вирусу ньюкаслской болезни у цыплят:

- возрастом 6 дней - неоднородный, с разбросом титров антител от 1:64 до 1:2048 при среднем уровне антител 8,25 log2;

- возрастом 29 дней – неоднородный, с разбросом титров антител от 1:16 до 1:512 при среднем уровне антител 6,6 log2,

Уровень диагностических титров антител к вирусу инфекционной анемии у цыплят возрастом 29 дней составил 20%.

При исследовании уровня антител к вирусу инфекционного ларинготрахеита и инфекционного энцефаломиелита у цыплят возрастом 29 дней определено их отсутствие. При исследовании на наличие материнских антител к вирусу инфекционного бронхита кур у птицы возрастом 6 дней установлен 95% материнский иммунитет.

Результаты исследований на наличие материнских антител к вирусу инфекционной бурсальной болезни свидетельствуют о 90% материнского иммунитета у цыплят возрастом 6 дней и 10%— у цыплят возрастом 29 дней.

Анализ сывороток крови кур 400-дневного возраста на наличие антител к микоплазме галисептикум и микоплазме синовиа показал отсутствие антител к микоплазме галисептикум и наличие титров антител к микоплазме синовиа у птицы из птичника №18 в 90% проб, у птицы из птичника №24— в 100% проб.

При бактериологических исследованиях 2-х образцов корма (мясокостная мука) определена общая бактериальная обсеменённость: образец №1—38 КОЕ/г; образец №2—16х1010 КОЕ/г при норме 5,0х105 КОЕ/г. Кроме того, в образце №2 выделены микроорганизмы рода Staphylococcus spp.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

27.11.2014
1996

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
213

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
202

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
203

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
382

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1745

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1467

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2635

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1559

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
917

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1242

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
272

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
281

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
398

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
655

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
592

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
864

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
762

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
847

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1141