
О деятельности Филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым
В ноябре 2014 г.
сотрудниками филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный
центр охраны здоровья животных» проведены серологические исследования сыворотки
крови от промышленной птицы 3-х возрастных групп (6-, 29-, 400- дневного
возраста) одного из хозяйств Сакского района и бактериологические исследования
2-х образцов мясокостной муки из хозяйства Симферопольского района.
В результате исследования
сыворотки крови от птицы 3-х возрастных групп птицехозяйства определено, что
уровень материнских антител к вирусу ньюкаслской болезни у цыплят:
- возрастом 6 дней - неоднородный,
с разбросом титров антител от 1:64 до 1:2048 при среднем уровне антител 8,25 log2;
- возрастом 29 дней –
неоднородный, с разбросом титров антител от 1:16 до 1:512 при среднем уровне
антител 6,6 log2,
Уровень диагностических
титров антител к вирусу инфекционной анемии у цыплят возрастом 29 дней составил
20%.
При исследовании уровня
антител к вирусу инфекционного ларинготрахеита и инфекционного энцефаломиелита у
цыплят возрастом 29 дней определено их отсутствие. При исследовании на наличие
материнских антител к вирусу инфекционного бронхита кур у птицы возрастом 6
дней установлен 95% материнский иммунитет.
Результаты исследований
на наличие материнских антител к вирусу инфекционной бурсальной болезни
свидетельствуют о 90% материнского иммунитета у цыплят возрастом 6 дней и 10%—
у цыплят возрастом 29 дней.
Анализ сывороток крови
кур 400-дневного возраста на наличие антител к микоплазме галисептикум и
микоплазме синовиа показал отсутствие антител к микоплазме галисептикум и
наличие титров антител к микоплазме синовиа у птицы из птичника №18 в 90% проб,
у птицы из птичника №24— в 100% проб.
При бактериологических
исследованиях 2-х образцов корма (мясокостная мука) определена общая
бактериальная обсеменённость: образец №1—38 КОЕ/г; образец №2—16х1010 КОЕ/г
при норме 5,0х105 КОЕ/г. Кроме того, в образце №2 выделены
микроорганизмы рода Staphylococcus spp.
Пресс-служба
ФГБУ «ВНИИЗЖ»
Статьи партнеров
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Статьи о птицеводстве
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...
Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...
Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...