О ходе отгрузки на экспорт российского зерна и продуктов его переработки


Печать

О ходе отгрузки на экспорт российского зерна и продуктов его переработки

С 1 по 20 февраля 2015 года экспорт зерна и продуктов его переработки из России составил 1453 тысячи тонн, в том числе пшеницы – 561 тысяча тонн (в феврале 2014 было отгружено  1809 тысяч  тонн зерна, из них пшеницы  1068 тыcяч тонн).

На сегодняшний день Россельхознадзор проверил 451 предприятие, осуществляющее хранение, переработку и реализацию зерна суммарной мощностью зернохранилищ  18,5 млн. тонн. При этом на 312 предприятиях (69 % от количества проверенных) выявлены нарушения фитосанитарных требований, условий хранения по обеспечению безопасности и качества зерна, санитарно-технических требований к зернохранилищам. Не допущено к экспорту 286  тысяч тонн зерна и продуктов его переработки в связи с нарушениями фитосанитарных требований, по нарушениям требований к безопасности продукции – 25 тысяч тонн.

В Россельхознадзор поступают вопросы по поводу появившейся в СМИ информации о заявлении главы ФАС Игоря Артемьева о том, что после введения экспортной пошлины на пшеницу начался «очень интенсивный экспорт так называемых заменителей пшеницы, среди которых рожь, ячмень и кукуруза».

По данным Россельхознадзора, экспорт ячменя с 1 по 20 февраля 2015 года составил чуть более 200 тысяч тонн (в феврале 2014 года – 20 тысяч тонн). По данным Росстата, валовые сборы ячменя в 2014 году  составили 20 431,3 тыс. тонн, что на 32,8% больше, чем в 2013 году, и на 46,4% больше, чем в 2012 году. При этом по ржи какого-либо увеличения экспорта на сегодняшний день не наблюдается, а экспорт кукурузы в феврале 2015 года составил около 110 тыс. тонн, что почти в 4 раза меньше аналогичного периода в 2014 году (400 тыс. тонн). 


24.02.2015
1281
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

40

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

128

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

218

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

206

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

374

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

321

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

681

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

523

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

840

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

585

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

886

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
163

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
190

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
171

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
352

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
343

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
261

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
313

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
255

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
254