О попытках ввоза физическими лицами крупных партий продукции свиноводства неустановленного происхождения в условиях угрозы распространения АЧС

Печать

О попытках ввоза физическими лицами крупных партий продукции свиноводства неустановленного происхождения в условиях угрозы распространения АЧС

О попытках ввоза физическими лицами крупных партий продукции свиноводства неустановленного происхождения в условиях угрозы распространения АЧС

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Калининградской области только за одни сутки задержали трех граждан при попытках ввоза продукции свиноводства крупными партиями из Польши, неблагополучной по АЧС стране.

В пограничном контрольном ветеринарном пункте МАПП «Чернышеское (Гусев)» задержан гражданин Польши Б. 1991 года рождения, житель города Гольдапа, при попытке ввоза сырой свинины весом 76,4 кг.

Гражданин России Т. 1966 года рождения, житель города Калининграда, задержан в ПКВП МАПП «Мамоново-Гроново» при попытке ввоза 147 кг сала сырого свиного охлажденного.

В ПКВП МАПП «Чернышеское (Гусев)» гражданин Польши П. 1980 года рождения, житель города Гольдапа, пытался ввезти 44 кг сырого сала свиного.

Во всех случаях продукция свиноводства ввозилась в нарушение временных ограничений, введенных в связи с распространением африканской чумы свиней в сопредельных для Калининградской области странах Евросоюза. Кроме того, животноводческая продукция ввозилась в ручной клади и багаже в необорудованных автотранспортных средствах, с нарушением температурного режима и ветеринарно-санитарных требований. У владельцев грузов отсутствовали сопроводительные ветеринарные документы, свидетельствующие о происхождении и безопасности продукции.

Ввоз и реализация продукции свиноводства неустановленного происхождения, ввозимой из неблагополучных по АЧС стран, представляют реальную угрозу распространения вируса африканской чумы свиней или других заболеваний животных, в том числе общих для человека и животного. Ввоз незаконной продукции запрещен.

25.11.2014
1678

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
340

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
341

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
316

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
502

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2013

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1586

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2739

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1679

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1041

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1354

Статьи о птицеводстве

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
59

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
70

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
497

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
510

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
608

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
879

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
809

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1083

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
958