О ситуации на рынке молока и молокопродуктов (8-14 мая 2018 года)

Печать

О ситуации на рынке молока и молокопродуктов (8-14 мая 2018 года)

О ситуации на рынке молока и молокопродуктов (8-14 мая 2018 года)

По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 10.05.2018 на молоко сырое составила 21,93 руб./кг (-0,27 руб./кг за неделю, -2,80 руб./кг к концу декабря 2017 года).


По данным Росстата цены сельскохозяйственных производителей на молоко сырое в марте 2018 года составили 23,74 руб./кг и за месяц снизились на 2,4% (-4,7% к декабрю 2017 года). Цена большинства регионов находится в диапазоне от 17,77 руб./кг (Чувашская Республика) до 35,16 руб./кг (Приморский край).


Средние цены промышленных производителей на 10.05.2018 составили: на молоко пастеризованное – 41,11 руб./кг (-0,1% за неделю, -1,5% к декабрю 2017 года); на масло сливочное – 415,66 руб./кг (-0,1% за неделю, +2,0% к декабрю 2017 года); на сыры твердые – 353,12 руб./кг (+0,3% за неделю, +2,4% к декабрю 2017 года).


Средние потребительские цены на 07.05.2018 составили: на молоко пастеризованное – 52,93 руб./кг (0,0% за неделю, 0,0% с начала 2018 года); на масло сливочное – 535,13 руб./кг (+0,1% за неделю, +0,5% с начала 2018 года); на сыры – 478,40 руб./кг (+0,1% за неделю, +0,2% с начала 2018 года).


В январе-марте 2018 года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 6,6 млн т и увеличился относительно уровня 2017 года на 2,2%, в сельскохозяйственных организациях валовой надой молока увеличился на 4,6% до 3,9 млн т.


По данным Росстата объем промышленного производства молока, кроме сырого в январе-марте 2018 года составил 1 363,1 тыс. т (на 0,8% ниже аналогичного периода 2017 года), продуктов кисломолочных (кроме творога) – 704,7 тыс. т (на 2,9% меньше), сыров – 104,5 тыс. т (на 2,2% больше), продуктов сырных – 45,1 тыс. т (на 2,0% меньше), масла сливочного – 61,7 тыс. т (на 6,5% больше), молока и сливок сухих – 25,4 тыс. т (на 0,9% меньше).


Объем импорта в Россию основных видов молочной продукции в пересчете на молоко (по данным ФТС России) в январе-феврале 2018 году снизился на 34,2% и составил 748,9 тыс. т (в январе-феврале 2017 года – 1138,4 тыс. т).


По оперативным данным ФТС России (без учета торговли со странами ЕАЭС) в текущем году (по состоянию на 06.05.2018) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года импортные поставки сыра увеличились в 1,4 раза до 11,1 тыс. т. Снизились поставки масла сливочного с 10,5 тыс. т в аналогичном периоде 2017 года до 3,6 тыс. т в текущем году. Поставки молока сухого из дальнего зарубежья снизились с 20,2 тыс. т в аналогичном периоде 2017 года до 3,1 тыс. т в текущем году (страны-поставщики: Швейцария, Новая Зеландия).


Источник: Минсельхоз РФ

15.05.2018
536

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
155

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1137

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
979

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
875

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1020

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3280

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2188

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3231

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2191

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1544

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
219

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
235

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
244

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1088

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
753

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
805

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1324

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1356

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1480