О выявлении в поставке белорусского ОАО «Гродненский мясокомбинат» более 6 тонн незаявленной сыровяленой и сырокопченой мясной продукции

Печать

О выявлении в поставке белорусского ОАО «Гродненский мясокомбинат» более 6 тонн незаявленной сыровяленой и сырокопченой мясной продукции

О выявлении в поставке белорусского ОАО «Гродненский мясокомбинат» более 6 тонн незаявленной сыровяленой и сырокопченой мясной продукции

17 мая 2018 года в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям во взаимодействии со Смоленской таможней был приостановлен ввоз партии готовой мясной продукции, выработанной ОАО «Гродненский мясокомбинат».


Согласно представленному ветеринарному сертификату, выданному Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь, в грузовом отсеке автотранспортного средства находилось более 9 тонн «готовых колбасных изделий и копченостей в ассортименте». В ходе осмотра на основании видимых признаков перевеса группой досмотра было принято коллегиальное решение о полной выгрузке продукции. В результате чего оказалось выявлено более 6 тонн незаявленной сыровяленой и сырокопченой продукции из мяса свинины, выработанной ОАО «Гродненский мясокомбинат».


Напомним, что белорусская свиноводческая продукция, не прошедшая термическую обработку при температуре не ниже 72 градусов по Цельсию, гарантирующей уничтожение вируса АЧС, запрещена к поставкам в Российскую Федерации. Поскольку отгрузка осуществлялась непосредственно с ОАО «Гродненский мясокомбинат» под контролем государственной ветеринарной службы Республики Беларусь (о чем свидетельствуют ветеринарные сопроводительные документы) Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям намерено ходатайствовать о введении мер ограничения в отношении предприятия, пользующегося мошенническими схемами поставок свиноводческой продукции, содержащей риски ухудшения эпизоотической ситуации Российской Федерации. По завершении процедуры административного расследования и получения лабораторных экспертиз груз под контролем Государственной ветеринарной службы Республики Беларусь будет возвращен отправителю.


Источник: Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

21.05.2018
528

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
168

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1142

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
985

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
881

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1024

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3310

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2198

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3240

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2195

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1557

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
260

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
263

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
279

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1116

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
775

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
839

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1351

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1379

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1504