Об окончании проведения совместного контроля партий семенного картофеля и посадочного материала в Голландии и Италии
В субботу 14 марта 2015 года завершился визит специалистов Россельхознадзора в Голландию и Италию, с целью проведения предотгрузочного контроля партий семенного картофеля и посадочного материала, предназначенных к поставкам из указанных стран в Российскую Федерацию.
По итогам указанной работы специалистами Россельхознадзора были отобраны образцы для проведения лабораторных исследований в подведомственных Россельхознадзору учреждениях ФГБУ «Всероссийский институт карантина растений» и ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» и установления фитосанитарного состояния партий подкарантинной продукции.
По завершению экспертизы будет принято решение о возможности ввоза зарезервированного объема семенного картофеля и посадочного материала из Голландии и Италии на территорию Российской Федерации.
Напоминаем, что по приглашению национальных организаций по карантину и защите растений Франции и Германии специалисты Россельхознадзора находились в период с 27 февраля по 8 марта 2015 года в указанных странах.
В рамках этих визитов специалистами в области карантина растений стран был осуществлен совместный контроль партий семенного картофеля и посадочного материала.
В настоящее время в ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» проводиться лабораторная экспертиза образцов семенного картофеля, доставленных в Российскую Федерацию из Германии 13 марта 2015 года.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...