Об участии сотрудников ФГБУ «ВНИИЗЖ» в научно-практическом семинаре по болезням птиц
Сотрудники
подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья
животных» ведущий научный сотрудник лаборатории болезней птиц, к.в.н. Владимир
Кулаков и начальник отдела маркетинга и рекламы Марина Прохорова приняли
участие в научно-практическом семинаре по болезням птиц в промышленном
птицеводстве, который состоялся с 19 по 20 марта в Ярославле. Организатором
семинара стала компания «Хитон», осуществляющая оптовые поставки ветеринарных товаров.
На
мероприятии собрались ведущие производители биопрепаратов для лечения животных,
а также ветеринарные врачи из разных регионов России. Участники обсудили
вопросы и проблемы современных технологий содержания высокопродуктивных кроссов
птицы, а также обеспечения эпизоотического и санитарного благополучия в
промышленном птицеводстве.
ФГБУ
«ВНИИЗЖ» занимается научными разработками средств и методов диагностики,
профилактики и мер борьбы с инфекционными болезнями животных, осуществлением
эпизоотологического мониторинга, технологиями производства высокоэффективных
экологически безопасных лечебно-профилактических и диагностических
биопрепаратов ветеринарного назначения, оказанием помощи ветслужбам в
проведении противоэпизоотических мероприятий. Поэтому сотрудники Центра стали
желанными гостями на мероприятии.
Владимир
Кулаков выступил перед аудиторией с докладом «Диагностика, меры борьбы и
профилактика ИЛТ», который вызвал большой интерес среди участников семинара.
Закончилось
мероприятие круглым столом с крупнейшими производителями препаратов для
животных по вопросам зоотехнической, ветеринарной служб и кормлению.
Пресс-служба
ФГБУ «ВНИИЗЖ»
Статьи партнеров
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...