Объемы субсидирования в молочном производстве Минсельхоз рассчитывает сохранить

Печать

Объемы субсидирования в молочном производстве Минсельхоз рассчитывает сохранить

Объемы субсидирования в молочном производстве Минсельхоз рассчитывает сохранить

Глава Минсельхоза Николай Федоров надеется, что уже в 2014 году удастся остановить сокращение производства молока, передает корреспондент ИА REGNUM 17 декабря. «У нас есть надежда, что в этом году мы практически остановим падение производства молока, которое наблюдалось в последние годы», — заявил Федоров в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

По мнению министра, сокращение производства молока связано с сокращением производства коров в личных подсобных хозяйствах, а также техническое состояние ферм, 70% которых сильно изношены. «Этой отрасли нужна мощная индустриализация», — отметил Федоров.

Кроме того, по словам Федорова, Минсельхоз рассчитывает в 2015 году сохранить объем субсидирования одного литра молока на уровне 2014 года. Он напомнил, что в 2014 году на эти цели предусматривается выделение 9 млрд рублей против 12,3 млрд рублей в 2013 году, а на 2015 год планируется 1,9 млрд рублей, но Минсельхоз рассчитывает с учетом выделения дополнительных средств увеличить этот показатель до 8,4-8,5 млрд рублей.

«По-прежнему на повестке дня остается нерешенным вопрос по молоку», — констатировала зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»). «Производство молока с каждым годом уменьшается. По итогам 2013 года производство молока составило 30,66 млн тонн, что на 1,8 млн тонн меньше плановых показателей и на 1,2 млн тонн меньше, чем в 2012 году», — привела она данные.

Вместе с тем депутаты Саратовской областной думы одобрили обращение к министру сельского хозяйства Николаю Федорову с просьбой предоставить региональным бюджетам субсидии на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 литр реализованного товарного молока.

Источник: regnum.ru


18.12.2014
1539

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
388

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
389

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
365

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
542

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2111

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1624

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2782

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1733

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1088

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1401

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
41

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
74

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
97

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
518

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
520

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
619

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
887

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
816

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1097