Объявленный производителями рост цен на колбасу расценили как шантаж

Печать

Объявленный производителями рост цен на колбасу расценили как шантаж

Объявленный производителями рост цен на колбасу расценили как шантаж

«Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должна будет сказать свое слово и дать по рукам этим любителям вздергивать цены при любой проблеме, которая возникает»


Предупреждения о росте цен на мясные полуфабрикаты говорит об эгоизме мясопереработчиков, которые нацелены исключительно на рост собственной прибыли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 августа заявил первый зампредседателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.


Российские мясопереработчики предупреждают о резком повышении закупочных цен на мясо, которое приведет к росту цен на мясные продукты, полуфабрикаты и колбасу в магазинах, пишут «Ведомости». Это происходит, в частности, из-за удорожания кормов, а также из-за запрета ввоза мяса из Бразилии и аномальной жары в Центральной части РФ. В результате производство колбас и других полуфабрикатов становится убыточным, и если ситуация не изменится, то цены в магазинах могут вырасти на 12%. Однако Емельянов считает, что такие заявления российских компаний похожи на шантаж.


«Мясной баланс таков, что без бразильского мяса мы вполне можем обеспечить россиян качественными продуктами ‑ и мясом, и полуфабрикатами. С другой стороны, мясо из Бразилии просто может быть дешевле за счет более низкого качества — неслучайно ввоз мяса оттуда запретили, там ввозят все, что угодно. Российское мясо более качественное, к нему более серьезные требования предъявляются. А в заявлениях мясопроизводителей проявляется их эгоизм, они готовы кормить россиян менее качественными продуктами, им важны только их личные выгоды. Это шантаж, а на шантаж должен быть адекватный ответ», — заявил Емельянов.


По его словам, поддаваться такому шантажу не стоит, и российские предприниматели «никуда не денутся и будут покупать российское мясо». Между тем депутат не ожидает резкого роста цен, поскольку цена в большей степени определяется соответствием спроса и предложения, а не запретами или заявлениями производителей.


«Сложившаяся ситуация дефицита мяса не создаст, а если нет дефицита, то нет и оснований для роста цен. Я думаю, что если что, Федеральная антимонопольная служба должна будет сказать свое слово и дать по рукам этим любителям вздергивать цены при любой проблеме, которая возникает», — отмечает Емельянов.


Источник: regnum.ru

08.08.2018
781

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1205

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1313

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
772

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1122

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
995

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2971

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
20

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
133

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
409

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
351

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
561

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
512

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
610

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
850

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
772