Обзор российской кормовой индустрии


Обзор российской кормовой индустрии

Обзор российской кормовой индустрии

2020 год начался с потрясений: пандемия коронавируса, развал ОПЕК, резкое падение стоимости нефти, обвал на мировых фондовых рынках, торможение крупнейших экономик и ряд событий масштабом помельче. Глобальные негативные изменения быстрее, чем прежде, коснулись населения России: ослабление рубля на 20% за период с января по март подстегнуло рост цен; паника, связанная с распространением коронавируса, привела к временному исчезновению с полок магазинов отдельных продуктов питания, гигиенических и медицинских товаров, а также товаров длительного пользования; доходы населения снизились из-за мер по борьбе с пандемией.

В моменты социальной и экономической напряженности доступность продовольствия приобретает особую важность. Наша страна стремится к самообеспечению основными продуктами питания — такая цель зафиксирована в Доктрине продовольственной безопасности, а ее достижение возложено на сельскохозяйственную отрасль, в частности на животноводство.

Несмотря на объективные сложности, в российском животноводстве происходят положительные изменения. Удалось нарастить поголовье свиней и птицы, выйти на самообеспечение свининой, курятиной, яйцом. Восстановление поголовья КРС и наращивание производства говядины и молока происходит медленнее.

Для стабильного функционирования и развития животноводства большое значение имеет обеспеченность кормами. Причем в современных условиях уже мало иметь достаточную кормовую базу, необходимо применять современные добавки для наилучшего раскрытия генетического потенциала животных.

Одной из профильных отраслей для консалтинговой группы «Текарт» является сельское хозяйство в целом, а также животноводство и кормовая индустрия в частности. В нашем портфолио свыше 100 отраслевых консалтинговых и аналитических проектов, выполненных за последние 13 лет. «Текарт» сотрудничает с экспертами рынков, ведущими отраслевыми изданиями, публикует авторские статьи и экспертные интервью.

В 2019 году в России потребление комбикормов составило 29 643 тыс. тонн, кормовых концентратов — 1 385 тыс. тонн, премиксов — 534 тыс. тонн, кормовых добавок — 440 тыс. тонн.

В открытом аналитическом обзоре российской кормовой отрасли приведены данные по сегментам готовых кормов, премиксов и кормовых концентратов, кормовых добавок. Каждый сегмент характеризуется показателями производства, внешней торговли и потребления. Представлены сведения о крупных участниках рынка, основных тенденциях и особенностях развития.

Полная версия отчета — techart.ru.


Источник: techart.ru

07.05.2020
420

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
148

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
709

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1198

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2439

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1358

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
713

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1070

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
958

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2691

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1347

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
108

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
207

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
273

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
395

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
567

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
552

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
512

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
493

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
860