Обзор свиного рынка ЕС: Нестабильные рынки

Печать

Обзор свиного рынка ЕС: Нестабильные рынки

Обзор свиного рынка ЕС: Нестабильные рынки
Ситуация на европейском свином рынке выглядит нестабильной. После увеличения давления на рынок на прошлой неделе, начиная с Германии, во многих странах цены на свиней заметно снизились.

Предложение свиней на убой растет, и  подобная ситуация не позволяет производителям оказывать давление на мясопереработчиков, что, безусловно, негативно отражается на рынке.

Снижение цен происходит в диапазоне от 1,3 центов в Испании до 4,9 центов в Бельгии.

В то время как котировки находятся под давлением везде, датский рынок показал рост цен на свиней на скорректированные 3,5 центов.

 

№ недели

Германия

Голландия

Дания

Бельгия

Франция

Польша

Чехия

Италия

Испания

Австрия

Великобритания

Ирландия

42

1.346

1.225

1.400

1.260

1.380

1.409 

1.439 

1.615

1.493

1.314

1.709

1.459

43

1.346

1.244

1.400

1.285

1.375

1.407

1.411 

1.615

1.478

1.314

1.709

1.459

44

1.346

1.253

1.399

1.297

1.371

1.387

1.401

1.663

1.455

1.314

1.665

1.459

45

1.346

1.253

1.427

1.297

1.367

1.369

 1.391

1.682

1.455

1.345

1.656

1.459

46

1.346

1.263

1.428

1.297

1.367

1.360

1.389

1.682

1.455

1.366

1.633

1.430

47

1.346

1.253

1.427

1.297

1.370

1.348

1.389

1.682

1.455

1.366

1.574

1.420

48

1.346

1.244

1.427

1.297

1.359

 

1.389

1.682

1.455

1.366

1.579

1.401

49

1.306

1.196

1.455

1.248

1.341

 

 

1.657

1.442

1.335

1.536

1.372 

Цены указаны в Евро (€)

 Обзор свиного рынка ЕС


Источник: Meatinfo


05.12.2014
1710

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
270

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
269

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
261

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
440

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1870

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1525

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2678

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1614

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
981

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1298

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
405

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
416

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
524

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
786

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
720

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
997

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
887

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
969

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1277