
Очередная птицефабрика Архангельской области оказалась на грани закрытия
В Архангельской области на грани закрытия находится очередная птицефабрика. Речь идет о Котласской птицефабрике, которая возобновила свою работу в 2013 году. Эту информацию подтвердил региональный министр АПК и торговли Дмитрий Карельский.
Напомним, что Котласская птицефабрика из-за финансовых проблем была закрыта в 2008 году и выставлена на торги. Новым собственником предприятия стало ООО "Торговый дом «Вологодский центр птицеводства».
Министр рассказал, что у предприятия есть проблемы с кормами для животных. Запасы закончатся на этой неделе. «Эта непростая ситуация возникла из-за того, что два хозяйствующих субъекта никак не могут договориться между собой. Власть на их решение повлиять не может. Со своей стороны мы предприняли все возможное для производства яйца в регионе, увеличив размер финансовой помощи из областного бюджета со 150 до 370 рублей за тысячу штук. Сейчас судьба птицефабрики зависит от решения конкурсного управляющего и собственников предприятия», — сказал Карельский.
Добавим, что на Котласской птицефабрике работают около 300 человек. Если работа предприятия будет приостановлена, то люди останутся без работы. В начале этого года из-за крупного пожара приостановила свою работу Вельская птицефабрика. Что касается Няндомской птицефабрики, которая оказалась на грани закрытия еще в 2012 году, то она пока работает. Нашелся инвестор, и в ближайшее время она должна стать конкурентоспособной, считают новые руководители.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...