Окисление способствует улучшению сохранности зерновых и показателей поросят-отъемышей

Печать

Окисление способствует улучшению сохранности зерновых и показателей поросят-отъемышей

Проект Farm-Scape реализуется при финансовой поддержке Совета свиноводов провинции Манитоба и Комитета по развитию свиноводства провинции Саскачеван (Sask Pork). Проект FarmScape разработан компанией Wonderworks Canada, и его материалы публикуются с разрешения Совета свиноводов провинции Манитоба и
комитета Sask Pork.


Исследование показало, что окисление зерновых культур с высоким содержанием влаги может улучшить их сохранность и способствовать ускорению роста поросят-отъемышей.


В рамках научно-исследовательского проекта Swine Innovation Porc по разработке стратегии составления рациона для повышения прибыльности, ученые оценили преимущества включения зерновых культур с высоким содержанием влаги (обработанных кислотой для улучшения сохранности) в рацион поросят-отъемышей.


Доктор Дениз Болье (Denise Beaulieu), ассистент-профессор по питанию травоядных животных с однокамерным желудком Университета провинции Саскачеван объясняет, что мы знаем, что добавление кислот в рацион поросят-отъемышей перед кормлением способствует улучшению роста. Таким образом, целью данного исследования является определение того, будет ли получен такой же результат при кормлении такими предварительно обработанными зерновыми с высоким содержанием влаги.


Доктор Болье поясняет:

«В одном эксперименте мы применяли рацион, основанный на пшенице, а в другом — на ячмене, пытаясь выяснить разницу между пшеницей и ячменем, сохраняемых при помощи кислоты.

Мы проводили испытания с различными типами кислот в подкисленных рационах на основе ячменя и пшеницы, затем сравнивали результаты с рационами, в которых зерновые не подвергались окислению, а после этого — с рационами, в которые кислота добавлялась в момент кормления.

На самом деле мы не заметили значительных отличий в результатах различных видов кислот, применявшихся для окисления.

Одним из наших ответов будет: «Да, Вы можете кормить животных зерновыми, сохраненным при помощи кислоты, и получать результаты, аналогичные результатам добавления кислоты в корм». Показатели обоих способов кормления более или менее одинаковые. Мы получили сопоставимые результаты кормления с непосредственным добавлением кислоты в корм и кормления зерновыми культурами, сохраненными при помощи кислоты.

Это дает еще одну возможность фермерам. Предположим, в году выдаются чрезвычайно плохие условия для сбора урожая, много зерновых приходится собирать влажными. Вместо того, чтобы платить за сушку зерновых (что может быть весьма дорогостоящим и привести к большим затратам на электроэнергию), они могут использовать в качестве одного из вариантов сохранение при помощи кислоты.

Это еще один инструмент, который фермеры могут применить для использования зерновых культур низкого качества для кормления своих свиней».


Доктор Болье отмечает, что экономический анализ показал, что стоимость окисления в целях улучшения условий хранения зерновых с высоким содержанием влаги ниже стоимости сушки.


Материал подготовлен Брюсом Кочрейном (Bruce Cochrane), Farmscape.Ca

19.09.2018
607
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

166

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

307

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

464

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

373

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

333

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

353

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

684

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

729

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

711

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

975

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4249

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
153

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
162

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
291

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
362

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
336

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
408

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
899

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1019

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1826