Окисление способствует улучшению сохранности зерновых и показателей поросят-отъемышей

Печать

Окисление способствует улучшению сохранности зерновых и показателей поросят-отъемышей

Проект Farm-Scape реализуется при финансовой поддержке Совета свиноводов провинции Манитоба и Комитета по развитию свиноводства провинции Саскачеван (Sask Pork). Проект FarmScape разработан компанией Wonderworks Canada, и его материалы публикуются с разрешения Совета свиноводов провинции Манитоба и
комитета Sask Pork.


Исследование показало, что окисление зерновых культур с высоким содержанием влаги может улучшить их сохранность и способствовать ускорению роста поросят-отъемышей.


В рамках научно-исследовательского проекта Swine Innovation Porc по разработке стратегии составления рациона для повышения прибыльности, ученые оценили преимущества включения зерновых культур с высоким содержанием влаги (обработанных кислотой для улучшения сохранности) в рацион поросят-отъемышей.


Доктор Дениз Болье (Denise Beaulieu), ассистент-профессор по питанию травоядных животных с однокамерным желудком Университета провинции Саскачеван объясняет, что мы знаем, что добавление кислот в рацион поросят-отъемышей перед кормлением способствует улучшению роста. Таким образом, целью данного исследования является определение того, будет ли получен такой же результат при кормлении такими предварительно обработанными зерновыми с высоким содержанием влаги.


Доктор Болье поясняет:

«В одном эксперименте мы применяли рацион, основанный на пшенице, а в другом — на ячмене, пытаясь выяснить разницу между пшеницей и ячменем, сохраняемых при помощи кислоты.

Мы проводили испытания с различными типами кислот в подкисленных рационах на основе ячменя и пшеницы, затем сравнивали результаты с рационами, в которых зерновые не подвергались окислению, а после этого — с рационами, в которые кислота добавлялась в момент кормления.

На самом деле мы не заметили значительных отличий в результатах различных видов кислот, применявшихся для окисления.

Одним из наших ответов будет: «Да, Вы можете кормить животных зерновыми, сохраненным при помощи кислоты, и получать результаты, аналогичные результатам добавления кислоты в корм». Показатели обоих способов кормления более или менее одинаковые. Мы получили сопоставимые результаты кормления с непосредственным добавлением кислоты в корм и кормления зерновыми культурами, сохраненными при помощи кислоты.

Это дает еще одну возможность фермерам. Предположим, в году выдаются чрезвычайно плохие условия для сбора урожая, много зерновых приходится собирать влажными. Вместо того, чтобы платить за сушку зерновых (что может быть весьма дорогостоящим и привести к большим затратам на электроэнергию), они могут использовать в качестве одного из вариантов сохранение при помощи кислоты.

Это еще один инструмент, который фермеры могут применить для использования зерновых культур низкого качества для кормления своих свиней».


Доктор Болье отмечает, что экономический анализ показал, что стоимость окисления в целях улучшения условий хранения зерновых с высоким содержанием влаги ниже стоимости сушки.


Материал подготовлен Брюсом Кочрейном (Bruce Cochrane), Farmscape.Ca

19.09.2018
580
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
205

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2203

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3347

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
6081

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8987

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11853

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22386

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
19106

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22366

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21167

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21204

Статьи о птицеводстве

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
84

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
111

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
127

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
225

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
353

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
331

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
470

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
870

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
1076