Окисление способствует улучшению сохранности зерновых и показателей поросят-отъемышей

Печать

Окисление способствует улучшению сохранности зерновых и показателей поросят-отъемышей

Окисление способствует улучшению сохранности зерновых и показателей поросят-отъемышей

Проект Farm-Scape реализуется при финансовой поддержке Совета свиноводов провинции Манитоба и Комитета по развитию свиноводства провинции Саскачеван (Sask Pork). Проект FarmScape разработан компанией Wonderworks Canada, и его материалы публикуются с разрешения Совета свиноводов провинции Манитоба и
комитета Sask Pork.


Исследование показало, что окисление зерновых культур с высоким содержанием влаги может улучшить их сохранность и способствовать ускорению роста поросят-отъемышей.


В рамках научно-исследовательского проекта Swine Innovation Porc по разработке стратегии составления рациона для повышения прибыльности, ученые оценили преимущества включения зерновых культур с высоким содержанием влаги (обработанных кислотой для улучшения сохранности) в рацион поросят-отъемышей.


Доктор Дениз Болье (Denise Beaulieu), ассистент-профессор по питанию травоядных животных с однокамерным желудком Университета провинции Саскачеван объясняет, что мы знаем, что добавление кислот в рацион поросят-отъемышей перед кормлением способствует улучшению роста. Таким образом, целью данного исследования является определение того, будет ли получен такой же результат при кормлении такими предварительно обработанными зерновыми с высоким содержанием влаги.


Доктор Болье поясняет:

«В одном эксперименте мы применяли рацион, основанный на пшенице, а в другом — на ячмене, пытаясь выяснить разницу между пшеницей и ячменем, сохраняемых при помощи кислоты.

Мы проводили испытания с различными типами кислот в подкисленных рационах на основе ячменя и пшеницы, затем сравнивали результаты с рационами, в которых зерновые не подвергались окислению, а после этого — с рационами, в которые кислота добавлялась в момент кормления.

На самом деле мы не заметили значительных отличий в результатах различных видов кислот, применявшихся для окисления.

Одним из наших ответов будет: «Да, Вы можете кормить животных зерновыми, сохраненным при помощи кислоты, и получать результаты, аналогичные результатам добавления кислоты в корм». Показатели обоих способов кормления более или менее одинаковые. Мы получили сопоставимые результаты кормления с непосредственным добавлением кислоты в корм и кормления зерновыми культурами, сохраненными при помощи кислоты.

Это дает еще одну возможность фермерам. Предположим, в году выдаются чрезвычайно плохие условия для сбора урожая, много зерновых приходится собирать влажными. Вместо того, чтобы платить за сушку зерновых (что может быть весьма дорогостоящим и привести к большим затратам на электроэнергию), они могут использовать в качестве одного из вариантов сохранение при помощи кислоты.

Это еще один инструмент, который фермеры могут применить для использования зерновых культур низкого качества для кормления своих свиней».


Доктор Болье отмечает, что экономический анализ показал, что стоимость окисления в целях улучшения условий хранения зерновых с высоким содержанием влаги ниже стоимости сушки.


Материал подготовлен Брюсом Кочрейном (Bruce Cochrane), Farmscape.Ca

19.09.2018
545

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
351

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
325

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
490

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
354

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
408

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1398

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1251

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1111

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3840

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
13

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
236

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
518

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
491

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
485

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
434

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
739

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
789

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
715