Главное меню

Около 30% хранилищ для овощей планируют реконструировать в Московской области за 5 лет

08.02.2016 1056
Наши новости в соцсетях:

Порядка 30% хранилищ овощей и картофеля планируют реконструировать в Подмосковье за пять лет, в 2016 году планируется начать реконструкцию трех овощехранилищ и 13 картофелехранилищ общей вместимостью в 55,3 тысячи тонн, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Как уточняется в сообщении, вопрос модернизации подмосковных овоще- и картофелехранилищ был вынесен на обсуждение II Общественного совета с участием предприятий АПК, который состоялся в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области 1 февраля 2016 года.

«Мы имеем амбициозную задачу – в ближайшие пять лет реконструировать 30% всех используемых на сегодняшний день хранилищ в Московской области. Только в 2016 году планируется начать реконструкцию трех овощехранилищ и 13 картофелехранилищ общей вместимостью в 55,3 тысячи тонн», - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.

Как отмечается в материале, валовой сбор урожая в сельскохозяйственных организациях Московской области в 2015 году составил 308 тысяч тонн (плюс 35% к 2014 году), картофеля – 375 тысяч тонн (плюс 35% к 2014 году). Вместимость хранилищ картофеля и овощей на предприятиях в настоящее время составляет 684 тысячи тонн, что соответствует необходимым объемам, однако ряд предприятий не обеспечивают круглогодичное хранение продукции. 

По данным пресс-службы, в крупных сельскохозяйственных организациях (агрохолдингах) Московской области 90% овощехранилищ представляют собой современные комплексы с использованием искусственного холода и регулировкой газовой среды. В небольших хозяйствах такие характеристики имеют только 20% хранилищ, 30% объектов используют активное вентилирование и естественный холод, 50% - искусственный холод в помещениях старой постройки (более 15 лет назад).

«Использование хранилищ с устаревшими технологиями не позволяет производителям овощей и картофеля обеспечивать длительное хранение продукции, что приводит к реализации товара ранней осенью по сниженной цене, на невыгодных для предприятия условиях», - добавил Степаненко.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Запрет на искусственное мясо в Монтана: защита традиционного животноводства или шаг назад?
19.05.2025
Пожар на птицефабрике «Владимировская»: последствия и прогнозы
19.05.2025
Башкирия: успехи в экспорте племенных птенцов
19.05.2025
Вторая жизнь «Родины»: возрождение птицефабрики в Притамбовье
19.05.2025
Удобрения из помёта индейки: инновации на птицефабрике «СоюзПромПтица» в Башкирии
19.05.2025
Мексика приостанавливает импорт птицеводческих продуктов из Бразилии: причины и последствия
19.05.2025
Слияние BRF и Marfrig: создание MBRF и его значение для мирового продовольственного рынка
19.05.2025
Россия и Маврикий развивают сотрудничество в сфере АПК
19.05.2025
Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном: новые возможности и правила
19.05.2025
"Черкизово" в 2025 году существенно сократит инвестпрограмму
19.05.2025
Агрокомплекс "Лабинский" в 2025 году удвоит инвестпрограмму до 4 млрд рублей
19.05.2025
Первые методрекомендации по отбору проб для диагностики гриппа птиц в России
18.05.2025 19
Производство мяса в Заполярье: итоги первого квартала 2025 года
18.05.2025 22

Подписаться на новости

Подписаться на новости