Около 50 тонн мясной продукции в месяц выпускает компания "Агротек-Магадан"
Различные виды сосисок, колбас, купатов, шашлыков и свежего мяса пользуется спросом у любого, даже самого привередливого гурмана. "Агротек" представляет свою продукцию на Колыме уже восьмой год. О дальнейших планах и перспективах развития рассказал ИА MagadanMedia генеральный директор компании Андрей Дёмин.
Компания "Агротек" образовалась в 1995 году на Камчатке. В таком уникальном экологически-чистом природном месте производители делают акцент на выпуск качественной продукции. В холдинг входит 20 предприятий, объединенных одной целью – гарантией наивысшей пробы и доступности предлагаемых продуктов питания.
История "Агротека" в Магадане началась в 2007 году, когда группа технологов приехала в столицу Колымы для мониторинга рынка мясной продукции. Затем, путем слияния с "Магаданскими колбасами" в 2009 году, официально началась работа "Агротек-Магадан". Руководил предприятием Дмитрий Чередниченко.
По словам генерального директора "Агротек-Магадан" Андрея Дёмина, шесть лет назад было сложно выйти на рынок. "Новые предприятия всегда испытывают подобные трудности, – заявил гендиректор. – Позже начались испытания, связанные с конкуренцией. Сейчас сложности возникают из-за кризисной экономической ситуации. Необходимо не просто сделать качественный продукт, но и довести его до потребителя. Наша концепция – доставить покупателям свежее мясо, а не замороженное. Такой продукт требует особого отношения. Рынок же сейчас невероятно изобилует сосисками, колбасами и сардельками, чего только не увидишь на прилавках города".
Холдинг "Агротек" на сегодняшний день представлен в Магадане тремя компаниями: "Агротек-Магадан", которая занимается производством мясной продукции, "Агротек. Торговый дом" – реализация продуктов оптом и "Агротек-Магадан. Маркет" – фирменная розничная сеть. Всего на предприятии работает около 100 человек.
"На предприятии в основном трудятся магаданцы, – поделился с ИА MagadanMedia Андрей Дёмин. – Это люди старой закалки, которые когда-то работали на производстве. В Магадане очень сложно найти технологов, поэтому мы сами воспитываем кадры. На практике, прямо у нас на предприятии. На Дальнем Востоке лишь один вуз, Камчатский государственный университет, мог подготовить технологов, и то рыбных. Однако, по словам очевидцев, в прошлом году на факультете даже не было набора студентов. Поэтому в стенах компании, на производстве, мы и готовим специалистов. Наши двери всегда открыты для инициативных молодых людей, которые с оптимизмом смотрят в будущее и готовы работать. Лучше, чем практика – ничего нет".
Сам же Андрей Дёмин устроился в "Агротек" грузчиком в 2003 году в Петропавловске-Камчатском. В 2010 году его направили в "Агротек-Магадан" в командировку в качестве технолога. Уже второй год Андрей Дёмин является генеральным директором компании на Колыме, "взрастив" себя внутри предприятия, пройдя непростой путь от грузчика до руководителя.
Предприятие социально активно – мясная продукция появляется на столах Магаданской областной больницы, детских садах города, а также СОК "Снежный". Кроме того, компания работает честно, платит налоги, отчисляет средства в социальные фонды, всем сотрудникам, конечно, полагаются соцпакеты.
Компания "Агротек-Магадан" выпускает более 100 наименований мясной продукции. В день сотрудники предприятия производят около 3 тонн сосисок, колбас и сарделек, в месяц выходит более 50 тонн мяса. Помимо продукции, сделанной в Магадане, компания предлагает полуфабрикаты, салаты, домашнюю кухню, детское меню и даже рыбную колбасу – лососевую, лососевую с морской капустой и лососевую с крабовыми палочками.
Большей популярностью у магаданцев пользуется продукция в натуральной оболочке. В месяц жители региона съедают около 15 тонн свиных, говяжьих, молочных сарделек и сосисок. Натуральный продукт радует колымчан отменным качеством, свежестью. Колбасы производят по старым рецептурам и ничего кроме мяса, яйца, молока и специй там нет. Хранится колбаса не более пяти суток. Однако, продукция такой пробы должна иметь достойный ценник.
"Колбаса дорогая потому, что из мяса – заметил Андрей Дёмин. – В связи с экономической ситуацией цена на само мясо очень сильно возросла. Товар в пути из Аргентины может подорожать в два раза. Не стоит забывать и о специях. В основном они производятся в Европе, что несомненно бьет по нашему бюджету, учитывая курс евро. Все это, безусловно, сказывается на цене конечной продукции. В наших фирменных магазинах можно приобрести молочную колбасу, в которой нет ничего лишнего, от 370 рублей. Зато покупая ее, вам не придется задумываться о ее свежести и добротности".
Продукция компании "Агротек-Магадан" получила наивысшие оценки от магаданцев в акции "Знак качества". С конца 2014 года жители города говорят "да" колбасам, сосискам, мясу предприятия, отмечая их качество и вкусовые особенности.
Корреспонденты ИА MagadanMedia побывали на производстве "Агротек-Магадан" и узнали, как же проходит день у технологов предприятия.
В 08.30 начинается рабочий день – запускают производство. Привезенное в цех мясо размораживают, разделывают и перерабатывают в фарш. Добавляют специи и другие необходимые продукты. С помощью оборудования вся эта масса смешивается. Затем полученный фарш необходимо поместить либо в натуральную оболочку, либо в пластиковую, либо в барьерную. После продукция проходит термообработку, душуется, охлаждается, маркируется и упаковывается. Так, например, чтобы изготовить сосиску от начальной до конечной стадии технологам понадобится три часа. Отметим, что каждое утро Андрея Дёмина начинается с того, что на планерке он дегустирует каждую партию всей продукции.
Компания "Агротек-Магадан" за шесть лет успела закрепиться на магаданском рынке мясной продукции и, по словам генерального директора предприятия, останется на Колыме надолго. В планах компании расширить свою сеть, увеличить объемы продаж. В работе проект по созданию агропарка и площадки для переработки мяса. К осени 2015 года "Агротек-Магадан" откроет новую торговую марку "Магаданские колбасы", которая представит более 12-ти позиций продукции. Одной из важнейших перспектив компании является переход на производство охлажденного мяса.
Компания постоянно проводит акции, которые помогут разнообразить ваш привычный рацион. Приобрести свежую и качественную продукцию компании "Агротек-Магадан" можно в 8-ми специализированных магазинах, расположенных в каждом районе города:
Колымское шоссе, 6;
Берзина, 19;
Билибина, 5;
Гагарина, 22;
Комсомольская, 25;
Ленина, 1;
Набережная реки Магаданки, 65/2;
Портовая, 2/22.
Напоследок, мы хотели бы написать о рецепте, который предложил нам сам генеральный директор компании "Агротек-Магадан" Андрей Дёмин. Его вкусу определенно можно доверять, ведь он пробует продукцию каждый день.
Источник: magadanmedia.ru
Новости
Mr. Frank идет в торговые сети Азербайджана
Бельгия свободна от птичьего гриппа
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...