
Omnipork: Смогут ли «мясозаменители» навредить свиной промышленности Китая

Как самый активный потребитель свинины на планете, в 2018 году, по оценкам Минсельхоз США (USDA), Китай потребит около 56 миллионов тонн мяса свинины. С такими аппетитами Китай, безусловно, является ценным клиентом для производителей свиного мяса во всем мире. Тем не менее, эксперты в области здравоохранения, экологи и этические органы в настоящее время предпринимают шаги для снижения зависимости страны от любимого мяса из-за опасений, связанных со здоровьем людей, животных и благосостоянием окружающей среды.
В 2016 году правительство Китая опубликовало диетические рекомендации, которые побуждали общественность потреблять меньше мяса с целью сокращения потребления мяса наполовину. Предполагается, что последствия этого диетического ограничения потребления мяса будут значительными: сокращение выбросов парниковых газов на 1 млрд. тонн к 2030 году и сокращение доли населения с ожирением и диабетом.
На фоне успешного появления альтернатив мясу - растительного происхождения или культивированного мяса в последние годы – например, таких брендов, как Beyond Meat и Impossible Foods – очередной производитель пытается представить в Китае свои продукты «из свинины», не содержащие мяса.
Omnipork - это первая замена свинины на основе растений, которая теперь представлена на китайском рынке Дэвидом Юнгом, основателем компании Green Common – вегетарианской торговой сети и сети реторанов быстрого питания в Гонконге. Юнг полагает, что его продукт Omnipork позволить потребителям наслаждаться традиционными блюдами на основе свинины, в то же время резко уменьшая масштабные экологические последствия свиноводства.
Omnipork в настоящее время ждет одобрения китайских регулирующих органов.
Статьи партнеров
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...
В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...
Статьи о птицеводстве
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...
Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...
Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...
Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...
В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...
Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...
Ветеринарные препараты
Объявления
Линия обвалки грудки птицы
Полуавтоматическое оборудование для обвалки мяса грудной части кур используется как модуль для снятия...