
Омская компания «СибМас» увеличивает объемы производства редких растительных масел из сырья, выращенного в родном регионе
Причем в редкой лаборатории вам сделают анализ, из какой культуры на самом деле выработан продукт. То есть состав масла – полностью на совести производителя. И органолептика тут не работает, продукт-то выхолощенный.
Есть ли хоть какая-то польза от рафинированного масла? Все больше врачей-диетологов шутят, что полезно оно в основном для сохранности сковороды, на которую это самое масло можно только «пшикать» из кухонного распылителя.
А вот заправлять салаты, добавлять в каши, использовать в приготовлении выпечки все же стоит натуральные, то есть нерафинированные масла.
Их линейка гораздо шире, чем многие из нас привыкли потреблять. Сложность в том, что даже качественное натуральное подсолнечное масло купишь не в каждом магазине. А если захотелось разнообразить свой рацион «экзотикой», например, горчичным или рыжиковым маслицем, то его еще поискать придется.
Омичам повезло в том, что в последние несколько лет в регионе увеличилось производство масличных культур и, соответственно, их переработка.
Одним из первых омских малых предприятий по переработке масличных культур стало ООО «СибМас». На рынке предприниматели присутствуют с 1999 года. Накопив опыт, улучшив технологии и расширив ассортимент, предприниматели разработали торговую марку «Дары Прииртышья» и уже в течение года продвигают на рынок растительные масла, производимые из семян подсолнечника, льна, рыжика, горчицы, расторопши.
Вся продукция только натуральная, произведенная путем холодного отжима. А значит, в ней сохраняются и витамины, и фитостеролы.
– До недавнего времени мы работали преимущественно с пищевыми предприятиями, хлебозаводами, производили сырье для кормов, но потом поняли, что у людей произошел своего рода «перелом» в сторону заботы о своем здоровье, – рассказывает руководитель ООО «СибМас» Дмитрий Носырев. – Поэтому нами была разработана линейка масел, которые не просто полезны, с их помощью люди поправляют здоровье. Уверен, что пища должна быть лекарством.
Прошедший год оказался непростым, взлетели цены на сырье, и, чтобы не потерять сбыт, приходилось снижать маржинальность. За это время удалось наладить поставки продукции в города Севера и Урала. Наше омское масло отправляют даже в Сочи! А недавно рыжиковым маслом заинтересовались китайцы и готовы приобрести крупную партию товара.
Мощности ООО «СибМас» позволяют увеличить объемы в семь раз, и есть предпосылки для входа в крупные торговые сети.
А пока натуральные и полезные масла ТМ «Дары Прииртышья» можно приобрести на губернских ярмарках, через интернет-магазин, а также в фирменной торговой точке по адресу: 22-го Декабря, 2. Тел.: 55-07-09; 55-07-32.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...