Омская компания «СибМас» увеличивает объемы производства редких растительных масел из сырья, выращенного в родном регионе

Печать

Омская компания «СибМас» увеличивает объемы производства редких растительных масел из сырья, выращенного в родном регионе

Полки супермаркетов забиты растительным маслом разных видов и торговых марок, различия лишь в цене. И покупатель частенько переплачивает за бренд, а не за качество. Но что же в основном разлито в бутылки? Рафинированное растительное масло, некая субстанция без вкуса, запаха и цвета. Оно может называться как угодно: кукурузным, рапсовым, подсолнечным, но по сути – это чистый жир. В котором отсутствует большинство биологически активных веществ и ненасыщенных жирных кислот, - сообщается на сайте eda.omskinform.ru.


Причем в редкой лаборатории вам сделают анализ, из какой культуры на самом деле выработан продукт. То есть состав масла – полностью на совести производителя. И органолептика тут не работает, продукт-то выхолощенный.


Есть ли хоть какая-то польза от рафинированного масла? Все больше врачей-диетологов шутят, что полезно оно в основном для сохранности сковороды, на которую это самое масло можно только «пшикать» из кухонного распылителя.


А вот заправлять салаты, добавлять в каши, использовать в приготовлении выпечки все же стоит натуральные, то есть нерафинированные масла.


Их линейка гораздо шире, чем многие из нас привыкли потреблять. Сложность в том, что даже качественное натуральное подсолнечное масло купишь не в каждом магазине. А если захотелось разнообразить свой рацион «экзотикой», например, горчичным или рыжиковым маслицем, то его еще поискать придется.


Омичам повезло в том, что в последние несколько лет в регионе увеличилось производство масличных культур и, соответственно, их переработка.


Одним из первых омских малых предприятий по переработке масличных культур стало ООО «СибМас». На рынке предприниматели присутствуют с 1999 года. Накопив опыт, улучшив технологии и расширив ассортимент, предприниматели разработали торговую марку «Дары Прииртышья» и уже в течение года продвигают на рынок растительные масла, производимые из семян подсолнечника, льна, рыжика, горчицы, расторопши.


Вся продукция  только натуральная, произведенная путем холодного отжима. А значит, в ней сохраняются и витамины, и фитостеролы.


– До недавнего времени мы работали преимущественно с пищевыми предприятиями, хлебозаводами, производили сырье для кормов, но потом поняли, что у людей произошел своего рода «перелом» в сторону заботы о своем здоровье, – рассказывает руководитель ООО «СибМас» Дмитрий Носырев. – Поэтому нами была разработана линейка масел, которые не просто полезны, с их помощью люди поправляют здоровье. Уверен, что пища должна быть лекарством.


Прошедший год оказался непростым, взлетели цены на сырье, и, чтобы не потерять сбыт, приходилось снижать маржинальность. За это время удалось наладить поставки продукции в города Севера и Урала. Наше омское масло отправляют даже в Сочи! А недавно рыжиковым маслом заинтересовались китайцы и готовы приобрести крупную партию товара.


Мощности ООО «СибМас» позволяют увеличить объемы в семь раз, и есть предпосылки для входа в крупные торговые сети.


А пока натуральные и полезные масла ТМ «Дары Прииртышья» можно приобрести на губернских ярмарках, через интернет-магазин, а также в фирменной торговой точке по адресу: 22-го Декабря, 2. Тел.: 55-07-09; 55-07-32.
24.05.2015
1657
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

75

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

227

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

265

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

418

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

308

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

527

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

773

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

675

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

673

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

605

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

669

Статьи о птицеводстве

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
31

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
239

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
360

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1062

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
416

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
722

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1258

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
954

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
713