Омские молокозаводы предложили ритейлерам снизить цены на свою продукцию


Печать

Омские молокозаводы предложили ритейлерам снизить цены на свою продукцию

Омские молокозаводы предложили ритейлерам снизить цены на свою продукцию
Мониторинг Омскстата показал, что с 18 мая 2015 года в регионе снизились розничные цены на молоко, сметану и сливочное масло. 


Специалисты провели исследование потребительского рынка и выяснили, что молоко питьевое пастеризованное 2,5-3,2 % жирности подешевело в среднем на 1,9% за литр, сметана – на 0,6% за килограмм и масло сливочное – на 0,4% за килограмм. Это объясняется снижением отпускных цен на молочные продукты со стороны нескольких молокозаводов.


Специалисты министерства экономики региона провели рейд по крупным омским супермаркетам и выяснили цены на молочную продукцию «Любинского» завода. Итоги показали, что цена на молоко 2,5% жирности в гипермаркете «Магнит» снизилась более чем на 22% (9,2 рубля), масло сливочное 72,5 % жирности – на 3,1% (2 рубля) за 190-граммовую пачку, сметана 20% жирности – на 12,3% (7,9 рубля) за 400-граммовую упаковку. 


Примечательно, что в супермаркете «Сытная площадь» те же продукты ЗАО «Любинский МКК» подешевели не так сильно. Например, цены на молоко упали на 6,7% (3 рубля) за упаковку, сметана 20% жирности – на 3,1% (1,3 рубля) за упаковку 200 грамма, сливочное масло – на 2,9% (2,6 рубля) за пачку 190 грамм.


В магазине «Садко» также произошло снижение цен на молочную продукцию от 2,1 до 2,6%.


Отметим, что два молочных завода (ЗАО «Любинский МКК» и ООО «Калачинский молзавод») направили предложения о снижении отпускных цен и другим торговым компаниям. Очередное снижение стоит ждать после подписания этого документа и нового поступления молочной продукции по сниженным ценам с заводов. 
07.06.2015
1078

Статьи партнеров

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
13

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
90

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
218

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
352

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4862

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
719

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
566

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
803

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
484

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
541

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1548

Статьи о птицеводстве

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
94

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
156

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
361

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
390

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
331

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
749

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
958

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1151

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
1008