Омский "Геомарт" возродится под брендом "Гурман" и "Самовар

Печать

Омский "Геомарт" возродится под брендом "Гурман" и "Самовар

Омский "Геомарт" возродится под брендом "Гурман" и "Самовар

Известный своим мясным бизнесом предприниматель Темури Латария может стоять за попытками возродить розничную торговлю на базе разорившейся сети «Геомарт» – сначала под брендом «Гурман», а затем «Самовар». Площади, которые так и не удалось эффективно задействовать, займет «Низкоцен» Виктора Шкуренко.


12 декабря в бывшем калачинском «Геомарте», недолго пробывшем «Гурманом», откроется очередной магазин сети «Низкоцен». Ее владелец Виктор Шкуренко выкупил у развивавшего сеть «Гурман» ООО «Стройпродукт» все оборудование магазина за 9, 5 млн рублей, переоформив на себя аренду помещения. В ноябре Шкуренко планирует открыть еще три новых «Низкоцена» – два в Тюменской и один в Новосибирской области, к концу года предприниматель, по его словам, планирует довести общее число магазинов сети до 45.Судя по продаже калачинского магазина, в «Стройпродукте» раздумали развивать дальше на бывших площадях «Геомарта» сеть «Гурман». Теперь под этой вывеской остался только один магазин в Омске. На месте же бывшего «Геомарта» в левобережном «Бауцентре» готовится открытие магазина «Самовар», уже вовсю рекламируемого по городу.Многие участники рынка до сих пор гадают – кто реально стоит за «Стройпродуктом». Между тем появляется все больше косвенных доказательств, что реальным (или основным) владельцем «Гурмана» и «Самовара» может быть известный омский предприниматель-пищевик Темури Латария. Об этом, например, говорит тот факт, что, как пояснил БК55 г-н Шкуренко, оформлять сделку его в итоге отправили… к Дмитрию Брокле, некогда работавшему еще на «Омский бекон», а затем через алтайские активы Латария, пришедшего младшим партнером в его ГК «Руском». В то же время директор ООО «Стройпродукт» Любовь Оклей является заместителем директора в ООО «ТФ «Резонанс», гендиректором и учредителем которой является Темури Латария.


Сам Латария, напомним, изначально отрицал свою причастность к проекту. По мнению игроков рынка, если не брать версию о том, что хозяин «Рускома» здесь действительно ни при чем, у Латария может быть только одна причина скрывать эту часть своего бизнеса: Темури Отарьевич не готов публично брать на себя ответственность, в том числе и моральную, за долги перед поставщиками, оставшиеся непогашенными после банкротства «Геомарта». По словам одного из участников рынка, им тоже в свое время предлагали купить магазины «Геомарта», но они отказались именно по этой причине.


04.12.2014
1714

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
275

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
278

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
263

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
442

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1884

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1527

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2682

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1623

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
989

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1304

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
423

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
435

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
537

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
804

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
740

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1017

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
901

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
986

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1294