ООО «Дагмясо» станет новым товарным брендом мясной продукции в Дагестане


Печать

ООО «Дагмясо» станет новым товарным брендом мясной продукции в Дагестане

Совещание по вопросу строительства в республике мясоперерабатывающего предприятия ООО «Дагмясо» состоялось во вторник, 31 мая, под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

Под контролем Абдулмуслима Абдулмуслимова с участием АО «Дагагролизинг» в республике в текущем году начата реализация проекта по строительству крупного мясоперерабатывающего предприятия полного цикла.

Под его возведение предусмотрен земельный участок в селе Кульзеб Кизилюртовского района республики общей площадью до 20 гектаров.

В целях реализации проекта создано юридическое лицо — ООО «Дагмясо», учредителем которой выступает АО «Корпорация развития Дагестана» – институт развития со 100% государственным капиталом РД.

Средства для реализации проекта будут выделены из бюджета РД на строительство инфраструктуры, также планируется привлечь средства инвестора.

Мясокомбинат «Дагмясо» планирует наладить производство и реализацию мясной продукции под собственным товарным брендом проектной мощностью порядка 700 голов мелкого и 50 голов крупного рогатого скота в смену.

На предприятии планируется выпускать охлажденное и замороженное мясо (говядина, баранина), разделанное и вакуум-упакованное мясо, колбасные и консервные изделия, переработанное кишечное сырье, в том числе для медицинских целей, сухие корма для кошек и собак, мясокостную муку. Также планируется наладить первичную обработку шкур и производство кожи.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил особую актуальность реализации проекта в текущей экономической ситуации.

«Появление мясокомбината полного цикла в нынешних условиях позволит усилить возможности обеспечения продовольственной безопасности в республике и в стране в целом. Главный плюс – это полный цикл предприятия, то есть туда «заходит» животное, а на выходе мы получаем разные виды продукции»,-отметил премьер-министр.

Напомним, что для реализации проекта сформирована рабочая группа, в составе которой руководство Минимущества РД, Минсельхозпрода РД, Минстроя РД, Минэнерго РД, Агентства по предпринимательству и инвестициям РД и другие.

Участники совещания обсудили ход реализации мероприятий «дорожной карты», рассмотрели разрабатываемые бизнес-план и финансовую модель.


Источник: lezgigazet.ru
01.06.2022
122
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

134

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

241

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

167

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

259

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

413

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

535

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

657

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

550

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

525

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

526

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

873

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
302

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
312

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
430

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
522

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
459

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
506

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1022

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1118

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1934