Оренбургстат подвел итоги развития животноводства за первые три месяца года

Печать

Оренбургстат подвел итоги развития животноводства за первые три месяца года

По данным Оренбургстата, по состоянию на 1 апреля поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 636,3 тыс.голов (97,3% к соответствующей дате 2014 года), свиней – 299,0 тыс. (99,6%), овец и коз – 333,7 тыс.голов (102,4%).

В структуре поголовья крупного рогатого скота на долю сельхозорганизаций приходилось 43,3%, на хозяйства населения – 47,0%, на крестьянские (фермерские) хозяйства – 9,7%. Более половины поголовья свиней (55,6%) сосредоточено в сельхозорганизациях, 36,2% – в хозяйствах населения, 8,2% – в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Большая часть поголовья овец и коз имелась в хозяйствах населения – 67,2%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 20,5%, в сельхозорганизациях – 12,3%.

За январь-март 2015 года произведено 39,7 тыс.тонн скота и птицы на убой в живом весе (100,1% к январю-марту 2014 года), 150,0 тыс.тонн молока (96,7%), 250,5 млн.штук яиц (107,6%).

Важным условием скорейшего наращивания объемов производства мяса является развитие свиноводства и птицеводства. Доля мяса птицы в общем производстве мяса (в живом весе) увеличилась с 25,5% в январе-марте 2014 года до 26,3% в январе-марте 2015 года, свинины – с 28,3% до 31,2% соответственно.

20.04.2015
2012
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

284

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

222

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

334

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

575

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

696

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

711

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1026

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

834

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2841

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2795

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

693

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126