Главное меню

Остановлено производство мясных изделий под маркой «Вкусноград»

28.04.2015 1980
Наши новости в соцсетях:

Одно из крупных омских мясоперерабатывающих предприятий ООО «Русская кухня»(ТМ «Вкусноград») закрыло свое производство и прекратило поставки продукции в торговые сети. «Производство закрыли около полутора месяцев назад, людей распустили. Компания поставляла продукцию во многие сетевые магазины», — сообщил „Ъ“ источник, близкий компании. Связаться с руководством ООО «Русская кухня» вчера не удалось — телефоны, указанные на сайте компании, были выключены. По оценкам участников местного рынка, «Русская кухня» занимала четвертое место по объему продаж мясной продукции в регионе.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем ООО «Русская кухня» является Олег Шалаганов, оборот компании в 2013 году составил 301 млн руб. Предприятие производилоколбасные изделия, деликатесы и полуфабрикаты из говядины и свинины под торговой маркой «Вкусноград». В министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона вчера пояснили, что причиной закрытия «Русской кухни» стал «неграмотный менеджмент и закредитованность». «Взяли огромный кредит, на предприятие повесили долги, которые оно не способно обслуживать. Мы обсуждали с учредителем компании создавшуюся ситуацию, предлагали нашу помощь в администрировании — договориться с банками о перекредитовании, пролонгировании, но собственник ушел от ответа», — рассказал „Ъ“ заместитель руководителя регионального минсельхоза Николай Дранкович. Чиновник не исключил, что предприятие позже откроется под новым названием. Сумму долга перед банками он не пояснил. По данным минсельхоза, на «Русской кухне» работало свыше ста человек.

Игроки местного рынка мясопереработки, считают, что субъективные проблемы предприятия были усилены общей неблагоприятной экономической ситуацией. «”Вкусноград” — это был бренд, который лежал на прилавках, который узнавали, это было вполне успешное предприятие. Не исключено, что помимо кредитной нагрузки сыграл свою роль рост цен на сырье, особенно на говядину — в течение последних четырех месяцев они поднялись на 30–40%. При этом повышать отпускные цены на готовую продукцию такими же темпами невероятно сложно. Конечный покупатель, тем более в кризис, не готов переплачивать за товар. Как результат — колбаса ушла в минус, выдержать подобную ситуацию крайне сложно», — сказал председатель совета директоров ЗАО «Мясоперерабатывающий концерн ”Компур”» Димитрий Галаванов.

Ритейлеры утверждают, что у предприятия не было проблем со сбытом продукции. «Доля продаж их продукции увеличивалась с каждым годом, некоторые продукты, как, например, колбаса «Краковская», пользовались особой популярностью. Для меня было неожиданностью их закрытие», — сказал совладелец продуктовых супермаркетов «Низкоцен» Дмитрий Шкуренко.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Экспорт мясной продукции из России: новые горизонты и вызовы
24.06.2025 62
Бразилия объявила себя свободной от птичьего гриппа: последствия для сельского хозяйства и торговли
24.06.2025 17
Цены на мясо в Ростовской области: анализ и тенденции
24.06.2025 65
Конфликт между Burford Capital и Tyson Foods: влияние юридического финансирования на антимонопольные разбирательства
24.06.2025 17
Кунгурский мясокомбинат: судебная победа и новые горизонты
24.06.2025 69
Мировые инвестиции в новые технологии в АПК снизились в четыре раза
24.06.2025 122
На колбасе не протянули: комбинат «Челны-Мясо» в шаге от банкротства
24.06.2025 144
Льготное кредитование аграриев: новые горизонты и возможности
24.06.2025 116
Долг агропромышленных предприятий перед банками превысил ₽5 трлн
24.06.2025 188
Комитет ГД одобрил госпошлины ЕАЭС за госрегистрацию ветеринарных препаратов
24.06.2025 123
Россельхознадзор сообщает о планомерном восстановлении ФГИС «ВетИС» после технической атаки
24.06.2025 283
Развитие морской инфраструктуры в Индонезии: новое партнерство между ГК "Дело" и Mologiz
24.06.2025 134
О масштабной инвестиционной программе сообщила ГАП «Ресурс» на полях ПМЭФ 2025
24.06.2025 49

Подписаться на новости

Подписаться на новости