Остановлено производство мясных изделий под маркой «Вкусноград»

Печать

Остановлено производство мясных изделий под маркой «Вкусноград»

Одно из крупных омских мясоперерабатывающих предприятий ООО «Русская кухня»(ТМ «Вкусноград») закрыло свое производство и прекратило поставки продукции в торговые сети. «Производство закрыли около полутора месяцев назад, людей распустили. Компания поставляла продукцию во многие сетевые магазины», — сообщил „Ъ“ источник, близкий компании. Связаться с руководством ООО «Русская кухня» вчера не удалось — телефоны, указанные на сайте компании, были выключены. По оценкам участников местного рынка, «Русская кухня» занимала четвертое место по объему продаж мясной продукции в регионе.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем ООО «Русская кухня» является Олег Шалаганов, оборот компании в 2013 году составил 301 млн руб. Предприятие производилоколбасные изделия, деликатесы и полуфабрикаты из говядины и свинины под торговой маркой «Вкусноград». В министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона вчера пояснили, что причиной закрытия «Русской кухни» стал «неграмотный менеджмент и закредитованность». «Взяли огромный кредит, на предприятие повесили долги, которые оно не способно обслуживать. Мы обсуждали с учредителем компании создавшуюся ситуацию, предлагали нашу помощь в администрировании — договориться с банками о перекредитовании, пролонгировании, но собственник ушел от ответа», — рассказал „Ъ“ заместитель руководителя регионального минсельхоза Николай Дранкович. Чиновник не исключил, что предприятие позже откроется под новым названием. Сумму долга перед банками он не пояснил. По данным минсельхоза, на «Русской кухне» работало свыше ста человек.

Игроки местного рынка мясопереработки, считают, что субъективные проблемы предприятия были усилены общей неблагоприятной экономической ситуацией. «”Вкусноград” — это был бренд, который лежал на прилавках, который узнавали, это было вполне успешное предприятие. Не исключено, что помимо кредитной нагрузки сыграл свою роль рост цен на сырье, особенно на говядину — в течение последних четырех месяцев они поднялись на 30–40%. При этом повышать отпускные цены на готовую продукцию такими же темпами невероятно сложно. Конечный покупатель, тем более в кризис, не готов переплачивать за товар. Как результат — колбаса ушла в минус, выдержать подобную ситуацию крайне сложно», — сказал председатель совета директоров ЗАО «Мясоперерабатывающий концерн ”Компур”» Димитрий Галаванов.

Ритейлеры утверждают, что у предприятия не было проблем со сбытом продукции. «Доля продаж их продукции увеличивалась с каждым годом, некоторые продукты, как, например, колбаса «Краковская», пользовались особой популярностью. Для меня было неожиданностью их закрытие», — сказал совладелец продуктовых супермаркетов «Низкоцен» Дмитрий Шкуренко.

28.04.2015
1861
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

248

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

384

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20601

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4329

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1327

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1267

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1251

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1363

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2020

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1256

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2685

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566